Ингредиенты 100 гр. любого печенья, 100 гр. мандаринов консервированных, 4 яйца, 2 ст л вишневого ликера, 0,5 ст сахара, 0,5 ст густых сливок, 4 ст л йогурта. ................. соус: 100 гр. брусники, 50 гр. ежевики, 100 мл. портвейна, 5 ст л сахарной пудры, 1 ст л белого винного уксуоа, 50 гр. холодного сливочного масла. ............ для декора: сгущенное молоко, целенькие мандаринчики, взбитые сливки, сахарная пудра. Пошаговый рецепт приготовления Печенье измельчить,полить ликером,через 10 минут добавить 2 яйца,мандарины,хорошенько смешать в миксере. 2 оставшихся яйца взбить с сахаром, со сливками и йогуртом. Форму для запекания немного смажьте сливочкным маслом и выложите внвчале 1\2 сливочой смеси,разровняйте,сверху-всю мандариновую.разровняйте,и покройте второй половиной сливочной смеси. Запечь в разогретой до 220 гр духовке с конвенцией 15 мин. Остудить,нарезать треугольничками,подать на тарелке,обсыпанной сахорной пудрой,налейте 1 ст л сгушенного молока ,нарисуйте на нем узор ягодным соусом. Украсьте целым мандарином и взбитыми сливками. Ягоды смешать ,залить портвейном,всыпать сахарную пудру,перемешать,поставить на средний огонь и ,помешивая ,довести до кипения.Варить,уменьшив еще огонь 10 минут до мягкости. Снять ,остудить,протереть через сито. Вернуть в кастрюльку ,добавить уксус и варить на медленном огне,пока не загустеет. Снять с огня и ввести небольшими кусочками сл масло,при этом нужно венчиком слегка взбивать. Соус готов и можно полить им суфле или декорировать.(По желанию) Снять с огня и протереть через сито.
Простые и вкусные рецепты
Мандариновое суфле с ягодным соусом
Ингредиенты
100 гр. любого печенья,
100 гр. мандаринов консервированных,
4 яйца,
2 ст л вишневого ликера,
0,5 ст сахара,
0,5 ст густых сливок,
4 ст л йогурта.
.................
соус:
100 гр. брусники,
50 гр. ежевики,
100 мл. портвейна,
5 ст л сахарной пудры,
1 ст л белого винного уксуоа,
50 гр. холодного сливочного масла.
............
для декора:
сгущенное молоко,
целенькие мандаринчики,
взбитые сливки,
сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить,полить ликером,через 10 минут добавить 2 яйца,мандарины,хорошенько смешать в миксере.
2 оставшихся яйца взбить с сахаром, со сливками и йогуртом.
Форму для запекания немного смажьте сливочкным маслом и выложите внвчале 1\2 сливочой смеси,разровняйте,сверху-всю мандариновую.разровняйте,и покройте второй половиной сливочной смеси.
Запечь в разогретой до 220 гр духовке с конвенцией 15 мин.
Остудить,нарезать треугольничками,подать на тарелке,обсыпанной сахорной пудрой,налейте 1 ст л сгушенного молока ,нарисуйте на нем узор ягодным соусом.
Украсьте целым мандарином и взбитыми сливками.
Ягоды смешать ,залить портвейном,всыпать сахарную пудру,перемешать,поставить на средний огонь и ,помешивая ,довести до кипения.Варить,уменьшив еще огонь 10 минут до мягкости.
Снять ,остудить,протереть через сито.
Вернуть в кастрюльку ,добавить уксус и варить на медленном огне,пока не загустеет.
Снять с огня и ввести небольшими кусочками сл масло,при этом нужно венчиком слегка взбивать.
Соус готов и можно полить им суфле или декорировать.(По желанию)
Снять с огня и протереть через сито.