15 мин 5 порций Ингредиенты: - Творог любой жирности – 180 г. - Мука пшеничная – 2 ст. л. - Сыр Российский – 100 г. - Куриное яйцо – 1 шт. - Любая зелень – по вкусу. - Соль и специи – по вкусу. Приготовление: 1. Зелень для этого рецепта подойдет любая, причем от вида зелени будет зависеть и вкус сырников. В нашем случае был использован зеленый лук-батун, его нужно мелко нарезать. 2. Также была использована зелень щавеля и укропа, ее мы тоже мелко нарезали. 3. Сыр можно брать любой, но важно — именно твердого сорта. Как нельзя лучше подойдет Российский сорт, Голландский или Король сыров. 4. Все подготовленные продукты соединить в одной миске, а также всыпать творог. 5. Куриное яйцо нужно помыть и вбить в миску к остальным продуктам. 6. Все продукты хорошо перемешать, а затем добавить небольшое количество муки. 7. Из полученного теста нужно сформировать небольшие шарики одинакового размера и обвалять их в муке. Разместите сырники на доске и слегка прижмите, чтобы форма стала не круглой, а слегка плоской. 8. Сковороду с разогретым растительным маслом поставить на плиту и дождаться пока масло разогреется. Затем можно выложить на сковороду сырники. 9. Обжаривать следует пару минут до красивой корочки, а затем перевернуть с помощью вилки. 10. После жарки сырники нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать сырники с зеленью лучше всего со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
Сырники с сыром и зеленью
15 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 180 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сыр Российский – 100 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Любая зелень – по вкусу.
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Зелень для этого рецепта подойдет любая, причем от вида зелени будет зависеть и вкус сырников. В нашем случае был использован зеленый лук-батун, его нужно мелко нарезать.
2. Также была использована зелень щавеля и укропа, ее мы тоже мелко нарезали.
3. Сыр можно брать любой, но важно — именно твердого сорта. Как нельзя лучше подойдет Российский сорт, Голландский или Король сыров.
4. Все подготовленные продукты соединить в одной миске, а также всыпать творог.
5. Куриное яйцо нужно помыть и вбить в миску к остальным продуктам.
6. Все продукты хорошо перемешать, а затем добавить небольшое количество муки.
7. Из полученного теста нужно сформировать небольшие шарики одинакового размера и обвалять их в муке. Разместите сырники на доске и слегка прижмите, чтобы форма стала не круглой, а слегка плоской.
8. Сковороду с разогретым растительным маслом поставить на плиту и дождаться пока масло разогреется. Затем можно выложить на сковороду сырники.
9. Обжаривать следует пару минут до красивой корочки, а затем перевернуть с помощью вилки.
10. После жарки сырники нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать сырники с зеленью лучше всего со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!