1 час 8 порций Ингредиенты: - Картофель – 500 г. - Белокочанная капуста – 200 г. - Морковь крупная – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Яйцо куриное – 1 шт. - Панировочные сухари – 2 ст. л. - Растительное масло – для жарки. Приготовление: 1. Картофельные клубни очистить и залить водой. Добавить соль и отправить картофель вариться на 20 минут. 2. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Затем разогреть растительное масло и обжарить лук до состояния мягкости. 3. Морковь также нужно очистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь на сковороду к луку и продолжить обжаривать. 4. Молодую капусту следует аккуратно нашинковать, а затем выложить обжариваться к луку и моркови. Обжаривать следует 15 минут. 5. Не забудьте посолить и поперчить капусту, так начинка будет более вкусной. 6. Когда картофель сварится, с него нужно слить жидкость, а потом хорошенько размять толкушкой. Когда картофель станет однородным по структуре, нужно вбить к нему яйцо. 7. Также следует добавить немного муки и перемешать массу. 8. Из картофеля сформировать небольшие лепешки, в каждую из которых следует поместить капустную начинку. После этого закройте зразу так, чтобы по возможности была скрыта вся начинка. Обваляйте зразы в панировочных сухарях. 9. Осталось обжарить зразы на растительном масле до золотистой корочки. 10. Подавать картофельные зразы с капустой лучше всего со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
Картофельные зразы с капустой
1 час 8 порций
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Картофельные клубни очистить и залить водой. Добавить соль и отправить картофель вариться на 20 минут.
2. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Затем разогреть растительное масло и обжарить лук до состояния мягкости.
3. Морковь также нужно очистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь на сковороду к луку и продолжить обжаривать.
4. Молодую капусту следует аккуратно нашинковать, а затем выложить обжариваться к луку и моркови. Обжаривать следует 15 минут.
5. Не забудьте посолить и поперчить капусту, так начинка будет более вкусной.
6. Когда картофель сварится, с него нужно слить жидкость, а потом хорошенько размять толкушкой. Когда картофель станет однородным по структуре, нужно вбить к нему яйцо.
7. Также следует добавить немного муки и перемешать массу.
8. Из картофеля сформировать небольшие лепешки, в каждую из которых следует поместить капустную начинку. После этого закройте зразу так, чтобы по возможности была скрыта вся начинка. Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
9. Осталось обжарить зразы на растительном масле до золотистой корочки.
10. Подавать картофельные зразы с капустой лучше всего со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!