1 час 2 порции Ингредиенты: - Судак филе – 300 г. - Морковь – 100 г. - Лук репчатый крупный – 1 шт. - Кипячёная вода – 1/2 ст. - Томатная паста – 2 ст. л. - Уксусная кислота – 1/2 ч. л. - Сахар – 1/2 ст. л. - Мука пшеничная – 3 ст. л. - Растительное масло – для жарки. - Соль, специи – по вкусу. Приготовление: 1. Судака нужно разморозить и нарезать на порционные кусочки. 2. Муку соедините с солью. Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в муке. 3. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рыбу. Аккуратно обжарьте судака до румяной корочки. 4. Поджаренную рыбку следует выложить в форму для запекания. Можно взять стеклянную форму или же керамическую. 5. На сковороде поджарьте лук и натёртую морковку. Если необходимо, то добавьте ещё немного растительного масла. 6. Добавьте на сковороду томатную пасту, а также немного сахара – этот ингредиент нейтрализует кислинку от пасты. 7. Обязательно добавьте уксусную кислоту – этот ингредиент придаст маринаду тот самый вкус маринованных овощей. А ещё сохранит цвет моркови максимально ярким. 8. Влейте к овощам воду и тушите ингредиенты, помешивая, в течение 5 минут. 9. Теперь разместите морковную шапку поверх рыбы и поставьте блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте ещё 10 минут. 10. Подавать приготовленного по этому рецепту судака следует с картофельным пюре или же просто без гарнира. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
Судак под маринадом
1 час 2 порции
Ингредиенты:
- Судак филе – 300 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Кипячёная вода – 1/2 ст.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Уксусная кислота – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Судака нужно разморозить и нарезать на порционные кусочки.
2. Муку соедините с солью. Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в муке.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рыбу. Аккуратно обжарьте судака до румяной корочки.
4. Поджаренную рыбку следует выложить в форму для запекания. Можно взять стеклянную форму или же керамическую.
5. На сковороде поджарьте лук и натёртую морковку. Если необходимо, то добавьте ещё немного растительного масла.
6. Добавьте на сковороду томатную пасту, а также немного сахара – этот ингредиент нейтрализует кислинку от пасты.
7. Обязательно добавьте уксусную кислоту – этот ингредиент придаст маринаду тот самый вкус маринованных овощей. А ещё сохранит цвет моркови максимально ярким.
8. Влейте к овощам воду и тушите ингредиенты, помешивая, в течение 5 минут.
9. Теперь разместите морковную шапку поверх рыбы и поставьте блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте ещё 10 минут.
10. Подавать приготовленного по этому рецепту судака следует с картофельным пюре или же просто без гарнира.
Приятного аппетита!