Судак под маринадом

1 час 2 порции
Ингредиенты:
- Судак филе – 300 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Кипячёная вода – 1/2 ст.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Уксусная кислота – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Судака нужно разморозить и нарезать на порционные кусочки.
2. Муку соедините с солью. Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в муке.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рыбу. Аккуратно обжарьте судака до румяной корочки.
4. Поджаренную рыбку следует выложить в форму для запекания. Можно взять стеклянную форму или же керамическую.
5. На сковороде поджарьте лук и натёртую морковку. Если необходимо, то добавьте ещё немного растительного масла.
6. Добавьте на сковороду томатную пасту, а также немного сахара – этот ингредиент нейтрализует кислинку от пасты.
7. Обязательно добавьте уксусную кислоту – этот ингредиент придаст маринаду тот самый вкус маринованных овощей. А ещё сохранит цвет моркови максимально ярким.
8. Влейте к овощам воду и тушите ингредиенты, помешивая, в течение 5 минут.
9. Теперь разместите морковную шапку поверх рыбы и поставьте блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте ещё 10 минут.
10. Подавать приготовленного по этому рецепту судака следует с картофельным пюре или же просто без гарнира.
Приятного аппетита!

Судак под маринадом - 981352551894
Судак под маринадом - 981352552406
Судак под маринадом - 981352552918
Судак под маринадом - 981352553174
Судак под маринадом - 981352553430
Судак под маринадом - 981352553686
Судак под маринадом - 981352554198
Судак под маринадом - 981352554454
Судак под маринадом - 981352554966

Комментарии

Комментариев нет.