30 мин 4 порции Ингредиенты: - Куриное филе – 500 г - Рис вареный – 1 стакан - Чеснок – 3 зубчика - Морковь – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Соль, перец – по вкусу - Масло растительное – 1 ст.л. - Томатный соус – 1 стакан Приготовление: 1. Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе (или такую же часть филе индейки). Мясо ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. 2. Переложить филе в чашу кухонного блендера, туда же бросить пару зубчиков чеснока. Измельчить мясо и чеснок до состояния фарша. 3. Переложить приготовленный фарш в миску, добавить отваренный рис. На время отставить миску в сторону. 4. Тем временем очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке. 5. Подрумянить овощи в ложке растительного масла, только не зажаривать, а слегка пассеровать. 6. Переложить зажарку в миску с фаршем и рисом. Добавить ко всем ингредиентам соль, перец, перемешать хорошо. 7. После сформировать тефтели среднего размера. 8. Переложить тефтели в сковороду, залить томатным соусом. Можно дополнительно посыпать блюдо солью, перцем и измельченным чесноком. Накрыть сковороду крышкой. Готовить шарики на небольшом огне 25 минут. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
Тефтели с подливкой на сковороде
30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Рис вареный – 1 стакан
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Томатный соус – 1 стакан
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе (или такую же часть филе индейки). Мясо ополоснуть и просушить бумажными полотенцами.
2. Переложить филе в чашу кухонного блендера, туда же бросить пару зубчиков чеснока. Измельчить мясо и чеснок до состояния фарша.
3. Переложить приготовленный фарш в миску, добавить отваренный рис. На время отставить миску в сторону.
4. Тем временем очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.
5. Подрумянить овощи в ложке растительного масла, только не зажаривать, а слегка пассеровать.
6. Переложить зажарку в миску с фаршем и рисом. Добавить ко всем ингредиентам соль, перец, перемешать хорошо.
7. После сформировать тефтели среднего размера.
8. Переложить тефтели в сковороду, залить томатным соусом. Можно дополнительно посыпать блюдо солью, перцем и измельченным чесноком. Накрыть сковороду крышкой. Готовить шарики на небольшом огне 25 минут.
Приятного аппетита!