50 мин 4 порции Ингредиенты: - Капуста – 250 г - Мука пшеничная – 150 г - Яйца куриные (крупные) – 1 шт. - Сметана – 100 г - Молоко – 100 мл - Разрыхлитель – 1 ч.л. - Соль, перец – по вкусу - Кунжут – 1 ст.л. - Масло растительное – 1 ст.л. Приготовление: 1. Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. 2. Взять объемную миску, влить в нее молоко. Разбить в миску одно куриное яйцо. 3. Добавить также к молоку сметану. Процент жирности молочных продуктов можно брать любой. Теперь взбить все ингредиенты при помощи миксера, буквально 1 минуту, на средних оборотах. 4. Добавить в миску пшеничную муку, разрыхлитель, всыпать соль и молотый перец по вкусу. 5. Перемешать все ингредиенты миксером, тесто получается средней густоты. 6. Капусту ополоснуть и просушить, верхние листья снять. Нашинковать капусту тонкой полоской – ножом или при помощи терки. 7. Подготовить форму для пирога, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить в форму капусту, слегка посолить и посыпать молотым перцем. 8. Залить капусту приготовленным тестом. Поверх посыпать заготовку пирога кунжутом. 9. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
Заливной пирог с капустой на молоке
50 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Капуста – 250 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
2. Взять объемную миску, влить в нее молоко. Разбить в миску одно куриное яйцо.
3. Добавить также к молоку сметану. Процент жирности молочных продуктов можно брать любой. Теперь взбить все ингредиенты при помощи миксера, буквально 1 минуту, на средних оборотах.
4. Добавить в миску пшеничную муку, разрыхлитель, всыпать соль и молотый перец по вкусу.
5. Перемешать все ингредиенты миксером, тесто получается средней густоты.
6. Капусту ополоснуть и просушить, верхние листья снять. Нашинковать капусту тонкой полоской – ножом или при помощи терки.
7. Подготовить форму для пирога, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить в форму капусту, слегка посолить и посыпать молотым перцем.
8. Залить капусту приготовленным тестом. Поверх посыпать заготовку пирога кунжутом.
9. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить пирог и подавать к столу.
Приятного аппетита!