30 мин 2 порции Ингредиенты: - Куриное филе (вареное) – 200 г - Куриные яйца – 2 шт. - Сыр твердый – 100 г - Помидоры – 1-2 шт. - Лук красный – 1 шт. - Сок лимона, соль, сахар – для маринада - Майонез – 2 ст.л. - Перец молотый – по вкусу Приготовление: 1. Подготовить заранее все компоненты по списку и отправиться на кухню. В первую очередь подготовить лук – очистить и нарезать мелкими кубиками, оставить лук на разделочной доске, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и сахаром – по щепотке, оставить лук на 15 минут в стороне. 2. Куриные яйца отварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде – почистить и натереть яйца мелкой стружкой, используя терку. 3. Свежие помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать небольшими кубиками. 4. Твердый сыр использовать самый вкусный, со сливочным привкусом. Натереть сыр на средней или мелкой терке. 5. Подготовить тарелку, по центру установить кулинарное порционное кольцо. Первым слоем выложить нарезанное куриное филе, поверх маринованный лук, следующий слой – нарезанные помидоры. 6. Поверх помидоров разложить куриные яйца, слои салата смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. 7. Завершающий слой – сырная стружка. Салату дать пропитаться полчаса и можно предлагать гостям. Вкуснейший салат готов! Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
Слоеный салат с курицей и сыром
30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе (вареное) – 200 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сок лимона, соль, сахар – для маринада
- Майонез – 2 ст.л.
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить заранее все компоненты по списку и отправиться на кухню. В первую очередь подготовить лук – очистить и нарезать мелкими кубиками, оставить лук на разделочной доске, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и сахаром – по щепотке, оставить лук на 15 минут в стороне.
2. Куриные яйца отварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде – почистить и натереть яйца мелкой стружкой, используя терку.
3. Свежие помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать небольшими кубиками.
4. Твердый сыр использовать самый вкусный, со сливочным привкусом. Натереть сыр на средней или мелкой терке.
5. Подготовить тарелку, по центру установить кулинарное порционное кольцо. Первым слоем выложить нарезанное куриное филе, поверх маринованный лук, следующий слой – нарезанные помидоры.
6. Поверх помидоров разложить куриные яйца, слои салата смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
7. Завершающий слой – сырная стружка. Салату дать пропитаться полчаса и можно предлагать гостям. Вкуснейший салат готов!
Приятного аппетита!