Этот средиземноморский салат включает в себя множество полезных продуктов: киноа, огурец, маслины, зеленые листья салата. Но салат порадует не только богатым составом, но и приятным вкусом, отсылающим к побережью средиземного моря. Приготовление при этом занимает всего около 25 минут. Что необходимо для 5 порций: - 200 г вареного киноа; - 1 небольшая луковица; - 1 большой зубчик чеснока; - 70 г оливкового масла; - ½ чайной ложки сухого тимьяна; - 100 г протертых томатов; - 1 чайная ложка паприки; - 1 чайная ложка соли; - Черный перец по вкусу; - 1 столовая ложка винного уксуса; - 1 столовая ложка лимонного сока; - ½ чайной ложки сушеного орегано; - ¼ чайной ложки соли; - 50 г лепестков миндаля; - 300 г салатного микса; - Половинка огурца; - 100 г маслин; - 80 г сыра фета. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Мелко нарежьте лук и чеснок. В среднем сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Выложите в сотейник лук и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и тимьян, и готовьте еще минуту. Влейте томаты, добавьте паприку, ½ чайной ложки соли и хорошенько перемешайте. Варите на слабом огне около 5 минут, прикрыв крышкой. Затем добавьте в сотейник готовый киноа, соль и перец по вкусу. Перемешайте и выключите огонь. 2. В средней миске смешайте винный уксус, лимонный сок, орегано и соль. Добавьте 70г оливкового масла. Соус для салата должен быть хорошо перемешан. 4. В небольшой сковородке на среднем огне без масла поджарьте миндаль, часто помешивая, пока он не подрумянится. 5. Нарубите листья салата большими кусками. Нарежьте огурец кубиками, а маслины – пополам (удалите косточки, если есть). 6. Выложите в салатник сперва салат, затем киноа, потом огурец, оливки, раскрошенную фету и миндаль. Сбрызните оливковым маслом. Такой салат вполне можно есть как отдельное блюдо, но также он подойдет как отличный вариант гарнира для белой рыбы. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С КИНОА
Этот средиземноморский салат включает в себя множество полезных продуктов: киноа, огурец, маслины, зеленые листья салата. Но салат порадует не только богатым составом, но и приятным вкусом, отсылающим к побережью средиземного моря.
Приготовление при этом занимает всего около 25 минут.
Что необходимо для 5 порций:
- 200 г вареного киноа;
- 1 небольшая луковица;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 70 г оливкового масла;
- ½ чайной ложки сухого тимьяна;
- 100 г протертых томатов;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- Черный перец по вкусу;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушеного орегано;
- ¼ чайной ложки соли;
- 50 г лепестков миндаля;
- 300 г салатного микса;
- Половинка огурца;
- 100 г маслин;
- 80 г сыра фета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. В среднем сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Выложите в сотейник лук и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и тимьян, и готовьте еще минуту.
Влейте томаты, добавьте паприку, ½ чайной ложки соли и хорошенько перемешайте.
Варите на слабом огне около 5 минут, прикрыв крышкой. Затем добавьте в сотейник готовый киноа, соль и перец по вкусу. Перемешайте и выключите огонь.
2. В средней миске смешайте винный уксус, лимонный сок, орегано и соль. Добавьте 70г оливкового масла. Соус для салата должен быть хорошо перемешан.
4. В небольшой сковородке на среднем огне без масла поджарьте миндаль, часто помешивая, пока он не подрумянится.
5. Нарубите листья салата большими кусками. Нарежьте огурец кубиками, а маслины – пополам (удалите косточки, если есть).
6. Выложите в салатник сперва салат, затем киноа, потом огурец, оливки, раскрошенную фету и миндаль. Сбрызните оливковым маслом.
Такой салат вполне можно есть как отдельное блюдо, но также он подойдет как отличный вариант гарнира для белой рыбы. Приятного аппетита!