Продукты: - Картошка — 2-3 шт. - Сладкий болгарский перец — 1 шт. - Морковь средняя — 1 шт. - Лук репчатый — 1 шт. - Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт. - Подсолнечное масло — 2 ст. л. - Соль поваренная, молотый перец — по вкусу Клецки: - Твердый сыр — 80-100 грамм - Яйцо куриное — 1 шт. - Сливочное масло — 80 грамм - Мука пшеничная — 90-100 грамм - Рубленая свежая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л. Приготовление: 1. Делаем клецки. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности. 2. Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов. 3. Достаем тесто и терпеливо скатываем клецки-шарики, диаметр которых должен быть не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника. 4. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела. 5. Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут. 6. Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И без спешки опускаем в него клецки. 7. Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут.
Простые и вкусные рецепты
Овощной суп с сырными клецками-шариками
Продукты:
- Картошка — 2-3 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль поваренная, молотый перец — по вкусу
Клецки:
- Твердый сыр — 80-100 грамм
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 грамм
- Мука пшеничная — 90-100 грамм
- Рубленая свежая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
1. Делаем клецки. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.
2. Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.
3. Достаем тесто и терпеливо скатываем клецки-шарики, диаметр которых должен быть не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника.
4. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.
5. Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.
6. Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И без спешки опускаем в него клецки.
7. Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут.