Ингредиенты: Банка тушенки — 1 Штука (можно использовать любую) Щавель — 3 Пучка (100 грамм) Морковь — 1 Штука Лук — 1 - 2 Штуки Картофель — 2 Штуки Мука — 1 Ст. ложка Яйцо — 2 Штуки Вода — 1,5 Литра Подсолнечное масло — По вкусу Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Приготовление: 1. Лук нарежьте, как вам удобно: мелкими кубиками или, если он небольшой, полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а картошку нарежьте кусочками небольшого размера. 2. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле, в конце жарки добавьте муку, прогрейте все вместе еще минуту. 3. Доведите воду до кипения, бросьте в нее нарезанную картошку. После закипания варите ее 5 минут, затем добавьте обжаренные овощи. 4. Сразу после овощей добавьте тушенку, перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и уменьшите огонь (сделайте его минимальным). 5. Пока суп кипит (около 10 минут), щавель промойте, удалите у него черешки, нарежьте листья. Добавьте щавель в кастрюлю, еще через минут 10 добавьте соль и перец по вкусу. 6. В мисочке взбейте яйца с небольшим количеством воды, в конце варки, влейте их тоненькой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доведите до кипения, после чего снимите с огня.
Простые и вкусные рецепты
Суп из щавеля с тушенкой
Ингредиенты:
Банка тушенки — 1 Штука (можно использовать любую)
Щавель — 3 Пучка (100 грамм)
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 - 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Мука — 1 Ст. ложка
Яйцо — 2 Штуки
Вода — 1,5 Литра
Подсолнечное масло — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте, как вам удобно: мелкими кубиками или, если он небольшой, полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а картошку нарежьте кусочками небольшого размера.
2. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле, в конце жарки добавьте муку, прогрейте все вместе еще минуту.
3. Доведите воду до кипения, бросьте в нее нарезанную картошку. После закипания варите ее 5 минут, затем добавьте обжаренные овощи. 4. Сразу после овощей добавьте тушенку, перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и уменьшите огонь (сделайте его минимальным).
5. Пока суп кипит (около 10 минут), щавель промойте, удалите у него черешки, нарежьте листья. Добавьте щавель в кастрюлю, еще через минут 10 добавьте соль и перец по вкусу.
6. В мисочке взбейте яйца с небольшим количеством воды, в конце варки, влейте их тоненькой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доведите до кипения, после чего снимите с огня.