Ингредиенты: Основа для бульона: Лук репчатый — 250 г Вода — 7л Морковь 200г Бычьи хвосты 2-3 кг Гарни + соль — 20г Дополнение к бульону перед подачей: Корень сельдерея — 20 г (шинкуется кубиком) Морковь — 20 г (шинкуется кубиком) Лук-шалот — 20г Нут отварной — 20 г Бычьи хвосты — 40 г Кинза свежая — 3г Чеснок — 1г (мелко порубленный) Корень хрена — 1г (тертый) Букет гарни: Лавровый лист — 2г Тимьян — 5 г Чеснок — 3г Перец душистый — 3г Способ приготовления: Бычьи хвосты очистить от жилок, обжарить на растительном масле и отложить в сторону. Овощи (для основы бульона) обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, посолить и поперчить. Также отложить в сторону. Воду довести до кипения. Бычьи хвосты, а затем овощи положить в кипящую воду. Сделать букет гарни. Для этого собрать вместе лавровый лист, перец душистый, перец горошком, тимьян, розмарин. Все это завернуть в специальный мешочек или вафельное полотенце. Добавить букет в кастрюлю. Варить 30 минут на низком огне. Разогреть духовку до ста шестидесяти градусов. Поместить кастрюлю томиться в духовку на семь-восемь часов до получения прозрачного насыщенного бульон. Разогреть бульон, добавить мелконарезанные корень сельдерея, лук-шалот, морковь, отваренный нут, очищенные бычьи хвосты. Перед подачей добавить чеснок, кинзу и потереть сверху хрен.
Простые и вкусные рецепты
Суп из бычьих хвостов
Ингредиенты:
Основа для бульона:
Лук репчатый — 250 г
Вода — 7л
Морковь 200г
Бычьи хвосты 2-3 кг
Гарни + соль — 20г
Дополнение к бульону перед подачей:
Корень сельдерея — 20 г (шинкуется кубиком)
Морковь — 20 г (шинкуется кубиком)
Лук-шалот — 20г
Нут отварной — 20 г
Бычьи хвосты — 40 г
Кинза свежая — 3г
Чеснок — 1г (мелко порубленный)
Корень хрена — 1г (тертый)
Букет гарни:
Лавровый лист — 2г
Тимьян — 5 г
Чеснок — 3г
Перец душистый — 3г
Способ приготовления:
Бычьи хвосты очистить от жилок, обжарить на растительном масле и отложить в сторону.
Овощи (для основы бульона) обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, посолить и поперчить. Также отложить в сторону.
Воду довести до кипения. Бычьи хвосты, а затем овощи положить в кипящую воду.
Сделать букет гарни. Для этого собрать вместе лавровый лист, перец душистый, перец горошком, тимьян, розмарин. Все это завернуть в специальный мешочек или вафельное полотенце. Добавить букет в кастрюлю. Варить 30 минут на низком огне.
Разогреть духовку до ста шестидесяти градусов.
Поместить кастрюлю томиться в духовку на семь-восемь часов до получения прозрачного насыщенного бульон.
Разогреть бульон, добавить мелконарезанные корень сельдерея, лук-шалот, морковь, отваренный нут, очищенные бычьи хвосты.
Перед подачей добавить чеснок, кинзу и потереть сверху хрен.