Ответ простой, вот так. Ингредиенты: - 200-300 г джёма/варенья - 140 г муки - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 1 яйцо Приготовление: 1. Для теста сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить свежее куриное яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто, поставить на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто разделить на четыре части, раскатать коржи. Выпечь на этой же бумаге в духовке, при температуре 200 градусов. 2. Коржи можно сделать круглыми или квадратными, прямоугольными. Промазать торт кислым джемом и/или вареньем, например, брусничным и/или черничным. Завернуть в фольгу, поставить под пресс на несколько часов. При подаче обмазать верх и бока выпечки тем же джемом, который использовался для прослаивания коржей. Обсыпать идеальный песочный торт крошками. Совет: Торт не обязательно ставить на несколько часов под пресс, тогда он будет более рассыпчатым. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
Как приготовить песочный торт!
Ответ простой, вот так.
Ингредиенты:
- 200-300 г джёма/варенья
- 140 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Для теста сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить свежее куриное яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто, поставить на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто разделить на четыре части, раскатать коржи. Выпечь на этой же бумаге в духовке, при температуре 200 градусов.
2. Коржи можно сделать круглыми или квадратными, прямоугольными. Промазать торт кислым джемом и/или вареньем, например, брусничным и/или черничным. Завернуть в фольгу, поставить под пресс на несколько часов. При подаче обмазать верх и бока выпечки тем же джемом, который использовался для прослаивания коржей. Обсыпать идеальный песочный торт крошками.
Совет: Торт не обязательно ставить на несколько часов под пресс, тогда он будет более рассыпчатым.
Приятного аппетита!