Пышные творожные пончики в духовке ⠀ Пончики получаются очень вкусными, воздушными и пышными их можно кушать просто так, или наполнить самой любимой вашей начинкой. ⠀ Ингредиенты и приготовление: ⠀ В глубокой миске смешиваем 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли и 1 ст.л. растительного масла и размешиваем. После того как перемешали, добавляем сметану 1 столовая ложка и перемешиваем. Далее добавляем 250 г творога и перемешиваем до однородной массы. После того как вы размешали творог добавляем 2 столовые ложки муки и 1 ч.л. разрыхлителя всё хорошо перемешиваем и добавляем остатки муки. Тесто становится густое поэтому домешиваем его руками. ⠀ Тесто получается мягкое и не липнет к рукам Теперь тесто раскатываем и делим на 12 равных частей, из каждого кусочка теста формируем шар. ⠀ В каждой заготовке вырезаю серединку я это делаю кондитерской насадкой присыпанной мукой. ⠀ Теперь выкладываем наши пончики на противень застеленной бумагой для выпечки и слегка смазываем пончики тёплым молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. ⠀ Пончики можно посыпать сахарной пудрой, или заполнить джемом либо вареньем. ⠀ Приятного вам аппетита!
Простые и вкусные рецепты
⠀
Пышные творожные пончики в духовке
⠀
Пончики получаются очень вкусными, воздушными и пышными их можно кушать просто так, или наполнить самой любимой вашей начинкой.
⠀
Ингредиенты и приготовление:
⠀
В глубокой миске смешиваем 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли и 1 ст.л. растительного масла и размешиваем.
После того как перемешали, добавляем сметану 1 столовая ложка и перемешиваем.
Далее добавляем 250 г творога и перемешиваем до однородной массы.
После того как вы размешали творог добавляем 2 столовые ложки муки и 1 ч.л. разрыхлителя всё хорошо перемешиваем и добавляем остатки муки.
Тесто становится густое поэтому домешиваем его руками.
⠀
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам
Теперь тесто раскатываем и делим на 12 равных частей, из каждого кусочка теста формируем шар.
⠀
В каждой заготовке вырезаю серединку я это делаю кондитерской насадкой присыпанной мукой.
⠀
Теперь выкладываем наши пончики на противень застеленной бумагой для выпечки и слегка смазываем пончики тёплым молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
⠀
Пончики можно посыпать сахарной пудрой, или заполнить джемом либо вареньем.
⠀
Приятного вам аппетита!