⠀Ингредиенты:⠀Куриное филе — 700 гБелый хлеб вчерашний — 2 ломтикаМолоко (лучше брать жирное) — 100 млСливки или сметана — 60 млСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуОрегано — 0, 5 ч. л.Тимьян — 0, 5 ч. л.Мускатный орех — 0, 5 ч. л.Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 1 зубчикЯйцо вареное — 3 шт.Яйцо сырое — 2 шт.Растительное масло без запаха — 1 ст. л.⠀Приготовление:⠀1. Хлеб поломайте на кусочки и залейте молоком.2. Куриное филе вымойте, порежьте крупно, сложите в чашу измельчителя. Туда же добавьте лук, чеснок. Включите машинку на пару минут.3. В куриный фарш добавьте сырые яйца, специи, соль, хлеб с молоком, сливки. Можно добавить зелень. Включите машинку еще на минуту.4. Фарш готов.5. Вареные яйца очистите от скорлупы. Формочку для мясного рулета смажьте хорошо маслом, можно присыпать молотыми сухарями или манкой. Положите половину фарша. разровняйте.6. Положите вареные яйца.7. Сверху распределите оставшийся фарш, разровняйте красиво лопаткой.8. Запекайте мясной рулет при 180 ºC 40 минут.9. Остудите его немного в формочке. Осторожно извлеките, порежьте ломтиками.
Простые и вкусные рецепты
МЯСНОЙ РУЛЕТ
⠀
Ингредиенты:
⠀
Куриное филе — 700 г
Белый хлеб вчерашний — 2 ломтика
Молоко (лучше брать жирное) — 100 мл
Сливки или сметана — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — 0, 5 ч. л.
Тимьян — 0, 5 ч. л.
Мускатный орех — 0, 5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо вареное — 3 шт.
Яйцо сырое — 2 шт.
Растительное масло без запаха — 1 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Хлеб поломайте на кусочки и залейте молоком.
2. Куриное филе вымойте, порежьте крупно, сложите в чашу измельчителя. Туда же добавьте лук, чеснок. Включите машинку на пару минут.
3. В куриный фарш добавьте сырые яйца, специи, соль, хлеб с молоком, сливки. Можно добавить зелень. Включите машинку еще на минуту.
4. Фарш готов.
5. Вареные яйца очистите от скорлупы. Формочку для мясного рулета смажьте хорошо маслом, можно присыпать молотыми сухарями или манкой. Положите половину фарша. разровняйте.
6. Положите вареные яйца.
7. Сверху распределите оставшийся фарш, разровняйте красиво лопаткой.
8. Запекайте мясной рулет при 180 ºC 40 минут.
9. Остудите его немного в формочке. Осторожно извлеките, порежьте ломтиками.