✍️Понадобится: ✅Для теста: ➕молоко - 250мл ➕сахар - 2ст.л. ➕сухие дрожжи - 1пакетик (11гр) ➕сливочное масло - 125гр (растопить) ➕мука - 350-400гр ➕соль - 1/2ч.л. ✅Для начинки: ➕творог - 250гр ➕зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп) ➕варëное куриное филе - 1шт (200-250гр) ➕сыр - 100гр ➕соль, чёрный молотый перец ➕манка - 1ст.л. 👨🍳Процесс приготовления: 🔹Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст тёплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой. 🔹В глубокую миску просеять муку, влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). 🔹Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза). 🔹Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и чёрный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной тёрке. 🔹Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тëртым сыром. 🔹Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Кушайте с удовольствием!
Простые и вкусные рецепты
🍕Деревенская пицца
✍️Понадобится:
✅Для теста:
➕молоко - 250мл
➕сахар - 2ст.л.
➕сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
➕сливочное масло - 125гр (растопить)
➕мука - 350-400гр
➕соль - 1/2ч.л.
✅Для начинки:
➕творог - 250гр
➕зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
➕варëное куриное филе - 1шт (200-250гр)
➕сыр - 100гр
➕соль, чёрный молотый перец
➕манка - 1ст.л.
👨🍳Процесс приготовления:
🔹Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст тёплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
🔹В глубокую миску просеять муку, влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
🔹Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
🔹Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и чёрный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной тёрке.
🔹Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тëртым сыром.
🔹Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Кушайте с удовольствием!