Ингредиенты: Капуста белокочанная 1,5 кг. Шампиньоны 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 500 гр. помидоры 500 гр. сахар 100 гр. растительное масло 200 мл. Уксус 9% 100 мл Соль 1 ст л Перец горошком 1 ч л. Приготовление: 1 Капусту тонко нашинкуйте. Грибы разрежьте пополам. Морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком и мелко нарубите. 2 В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, опустите лук и обжарьте, добавьте натертую морковь и, помешивая, жарьте 2-3 минуты, следом-помидоры и грибы, жарьте, помешивая, 5 минут. Положите капусту и тушите на среднем огне 10 минут. Добавьте соль, сахар и уксус, тушите еще 5-7 минут. 3 Солянку горячей разложите по сухим банкам, плотно закройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Банки переверните и оставьте остывать.
Простые и вкусные рецепты
Солянка с шампиньонами ( заготовки).
Ингредиенты: Капуста белокочанная 1,5 кг. Шампиньоны 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 500 гр. помидоры 500 гр. сахар 100 гр. растительное масло 200 мл. Уксус 9% 100 мл Соль 1 ст л Перец горошком 1 ч л. Приготовление: 1 Капусту тонко нашинкуйте. Грибы разрежьте пополам. Морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком и мелко нарубите. 2 В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, опустите лук и обжарьте, добавьте натертую морковь и, помешивая, жарьте 2-3 минуты, следом-помидоры и грибы, жарьте, помешивая, 5 минут. Положите капусту и тушите на среднем огне 10 минут. Добавьте соль, сахар и уксус, тушите еще 5-7 минут. 3 Солянку горячей разложите по сухим банкам, плотно закройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Банки переверните и оставьте остывать.