Ингредиенты: Рис - 100 гр. Яблоко - 1 шт. Курага - 30 гр. Изюм - 30 гр. Панировочные сухари - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ч.л. Вода - для варки риса Приготовление: 1.Яблоко, курагу и изюм тщательно вымойте. Сухофрукты залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче. 2.Рис промойте до прозрачной воды. Положите в сотейник, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Соотношение риса и воды - 1 к 1,5. Т.е. на один стакан риса возьмите 1,5 стакана воды. 3.После закипания сделайте огонь минимальным и варите 13-15 минут. Затем снимите с огня и не открывайте крышку еще 15 минут. За это время рис будет полностью готов. 4.Остудите рис и переложите его в миску. Яблоко натрите на мелкой терке, отожмите из него лишний сок и добавьте к рису. 5.Курагу нарежьте на мелкие кусочки, добавьте с изюмом в миску. 6.Тщательно перемешайте рис с яблоком и сухофруктами.Сформируйте из риса биточки. 7.Обваляйте биточки с обеих сторон и с боков в панировочных сухарях. Я использую для панировки сухую сдобную булочку, натертую на мелкой терке. 8.Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки биточков. На минимальном огне под крышкой обжаривайте постные рисовые биточки до румяной корочки. 9.Переверните биточки и также под крышкой на тихом огне жарьте биточки до готовности. Нужно, чтобы биточки не только покрылись румяной корочкой, но и полностью прогрелись внутри. Поэтому минимальный нагрев и под крышкой. 10.Подавайте сладкие постные рисовые биточки горячими со сладким соусом или вареньем.
Простые и вкусные рецепты
ПОСТНЫЕ РИСОВЫЕ БИТОЧКИ 👍😋
Ингредиенты:
Рис - 100 гр.
Яблоко - 1 шт.
Курага - 30 гр.
Изюм - 30 гр.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - для варки риса
Приготовление:
1.Яблоко, курагу и изюм тщательно вымойте. Сухофрукты залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче.
2.Рис промойте до прозрачной воды. Положите в сотейник, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Соотношение риса и воды - 1 к 1,5. Т.е. на один стакан риса возьмите 1,5 стакана воды.
3.После закипания сделайте огонь минимальным и варите 13-15 минут. Затем снимите с огня и не открывайте крышку еще 15 минут. За это время рис будет полностью готов.
4.Остудите рис и переложите его в миску. Яблоко натрите на мелкой терке, отожмите из него лишний сок и добавьте к рису.
5.Курагу нарежьте на мелкие кусочки, добавьте с изюмом в миску.
6.Тщательно перемешайте рис с яблоком и сухофруктами.Сформируйте из риса биточки.
7.Обваляйте биточки с обеих сторон и с боков в панировочных сухарях. Я использую для панировки сухую сдобную булочку, натертую на мелкой терке.
8.Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки биточков. На минимальном огне под крышкой обжаривайте постные рисовые биточки до румяной корочки.
9.Переверните биточки и также под крышкой на тихом огне жарьте биточки до готовности. Нужно, чтобы биточки не только покрылись румяной корочкой, но и полностью прогрелись внутри. Поэтому минимальный нагрев и под крышкой.
10.Подавайте сладкие постные рисовые биточки горячими со сладким соусом или вареньем.