Состав: 350 мл теплой воды 500 г просеянной пшеничной муки 0,5 ч. ложки сахара 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки растительного масла В теплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут. Затем влить масло, добавить соль и постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто (для удобства смазать руки маслом). Оставить в теплом месте на 1,5 часа накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Готовое тесто переложить на смазанный растительным маслом пергамент, растянуть его руками, придавая овальную форму. Затем пальцами сделать бороздки по периметру и посередине. Толщина лепешки должна быть примерно 1,5 см. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. По истечении времени смазать немного водой или яйцом при помощи кондитерской кисти. Хлеб покроется корочкой, а внутри будет мягкий и воздушный. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут до образования золотистой корочки.
Простые и вкусные рецепты
ДОМАШНИЙ АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"✅🍞
Состав:
350 мл теплой воды
500 г просеянной пшеничной муки
0,5 ч. ложки сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
В теплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут. Затем влить масло, добавить соль и постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто (для удобства смазать руки маслом). Оставить в теплом месте на 1,5 часа накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовое тесто переложить на смазанный растительным маслом пергамент, растянуть его руками, придавая овальную форму. Затем пальцами сделать бороздки по периметру и посередине. Толщина лепешки должна быть примерно 1,5 см. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.
По истечении времени смазать немного водой или яйцом при помощи кондитерской кисти. Хлеб покроется корочкой, а внутри будет мягкий и воздушный.
Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут до образования золотистой корочки.