Рецепт классического сырного сэндвича. Этот простой сырный сэндвич хорош тем, что его можно готовить любым типом термообработки. Поджарить в сковороде, зажарить в гриле, запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Используйте любой тип хлеба. Отлично подойдет белый хлеб для сэндвичей или толстые ломтики классической буханки хлеба. В качестве сыра используйте чеддер или монтерей джек, как основу. И дополнительно возьмите полутвердый сыр, который хорошо тянется. Например, гауда или маасдам. Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты на 2 порции: - Хлеб: 4 ломтика. - Сливочное масло: 2 столовые ложки. - Чеддер: 70г. - Маасдам: 70г. Приготовление 1. Растопите сливочное масло. Можете просто заранее оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы оно растаяло. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне, натрите сыр на большой терке. Смажьте каждый ломтик хлеба маслом с двух сторон. 3. Отправьте 2 ломтика хлеба в сковороду на слабый огонь. Добавьте сверху слой сыра, закройте ломтиком хлеба, и сверху накройте сэндвич керамической тарелкой. Тарелка прижмет сэндвич, что позволит равномерно растаять сыру внутри. Жарьте сэндвич около 2х минут. Переверните сэндвич, накройте снова тарелкой и поджарьте еще 1 минуту. Подавайте сэндвичи горячими. Эти сэндвичи можно дополнить множеством начинок. Вы можете добавить специи. Например, молотый чили со сладкой паприкой. Сюда также подойдут сладкие фрукты, которые будут сочетаться с сыром. Например, можно добавить инжир и немного пармезана для баланса.
Простые и вкусные рецепты
Сырный сэндвич
Рецепт классического сырного сэндвича. Этот простой сырный сэндвич хорош тем, что его можно готовить любым типом термообработки. Поджарить в сковороде, зажарить в гриле, запечь в духовке или приготовить в микроволновке.
Используйте любой тип хлеба. Отлично подойдет белый хлеб для сэндвичей или толстые ломтики классической буханки хлеба.
В качестве сыра используйте чеддер или монтерей джек, как основу. И дополнительно возьмите полутвердый сыр, который хорошо тянется. Например, гауда или маасдам.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- Хлеб: 4 ломтика.
- Сливочное масло: 2 столовые ложки.
- Чеддер: 70г.
- Маасдам: 70г.
Приготовление
1. Растопите сливочное масло. Можете просто заранее оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы оно растаяло.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, натрите сыр на большой терке. Смажьте каждый ломтик хлеба маслом с двух сторон.
3. Отправьте 2 ломтика хлеба в сковороду на слабый огонь. Добавьте сверху слой сыра, закройте ломтиком хлеба, и сверху накройте сэндвич керамической тарелкой. Тарелка прижмет сэндвич, что позволит равномерно растаять сыру внутри. Жарьте сэндвич около 2х минут. Переверните сэндвич, накройте снова тарелкой и поджарьте еще 1 минуту.
Подавайте сэндвичи горячими.
Эти сэндвичи можно дополнить множеством начинок. Вы можете добавить специи. Например, молотый чили со сладкой паприкой. Сюда также подойдут сладкие фрукты, которые будут сочетаться с сыром. Например, можно добавить инжир и немного пармезана для баланса.