Ингредиенты: Лосось свежий — 150 г Лосось копченый (можно заменить кетой, семгой, форелью) — 80 г Сметана (густая) — 50 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 10 г Горчица — 1 ч.л. Лук зелёный - 1 ч.л. Паприка — по вкусу Приготовление: 1. Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде. 2. Остужаем и разминаем вилкой. Копченый лосось нарезаем маленькими кусочками. 3. Взбивать миксером не советую, хотя если хотите "гладкий" паштет, то можно. Смешиваем оба вида лососей, добавляем сметану, горчицу, масло и зеленый лук. 4. Я не солила, только добавила немного паприки. Но это по вкусу. Хорошо перемешиваем. 5. Оставляем хотя бы на час в холодильнике. Выход: 220 г паштета.
Простые и вкусные рецепты
Паштет из двух лососей
Ингредиенты:
Лосось свежий — 150 г
Лосось копченый (можно заменить кетой, семгой, форелью) — 80 г
Сметана (густая) — 50 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 10 г
Горчица — 1 ч.л.
Лук зелёный - 1 ч.л.
Паприка — по вкусу
Приготовление:
1. Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде.
2. Остужаем и разминаем вилкой. Копченый лосось нарезаем маленькими кусочками.
3. Взбивать миксером не советую, хотя если хотите "гладкий" паштет, то можно. Смешиваем оба вида лососей, добавляем сметану, горчицу, масло и зеленый лук.
4. Я не солила, только добавила немного паприки. Но это по вкусу. Хорошо перемешиваем.
5. Оставляем хотя бы на час в холодильнике. Выход: 220 г паштета.