Автор Вероника Крамарь Клаб-сэндвич - это бутерброд из нескольких поджаренных ломтей хлеба, между которыми могут размещаться любые начинки. Такие бутерброды, конечно, лучше есть сразу после приготовления, пока хлеб хрустящий. Но клаб-сэндвич станет и прекрасным блюдом для пикника. В этот раз предлагаю приготовить вкусный, аппетитный, сытный клаб-сэндвич с курицей. Куриное мясо можно пожарить любым способом, я обжарила, завернув мясо в специальный лист для жарки со специями. С такими бутербродам можно и нужно экспериментировать, подбирая ингредиенты на ваш вкус. Например, можно добавить ломтик сыра, оливки, огурчик. Ну а для того чтобы убедиться в том, насколько хороши клаб-сэндвичи, приготовьте их по этому простому рецепту и насладитесь наивкуснейшим перекусом! Нам потребуется: ломтики тостового хлеба - 4 шт.; листовой салат - 8-12 листиков; куриное филе - 1 шт.; соль, специи - по вкусу; помидор - 1 шт.; красный лук - 0,5 шт. Для соуса: майонез - 2 ст. л.; сметана любой жирности - 2 ст. л.; огурец маринованный (небольшой) - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик. приготовление: Из указанного количества ингредиентов мы сделаем 2 клаб-сэндвича с курицей. Листья салата и помидор вымыть. Лук и чеснок очистить. Куриное филе промыть водой, обсушить. Обжарить куриное филе до готовности с двух сторон. Я завернула куриное филе в специальный лист для жарки и готовила на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (в общей сложности жарить мясо нужно 10-15 минут). А можно просто отбить филе кулинарным молоточком до толщины 1,5-2 сантиметра, присолить, присыпать любимыми специями и обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности (минут 5 с каждой стороны). Обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон (или подрумянить в тостере). Обжаренную курочку остудить. Приготовить соус, для этого нужно маринованный огурец натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю влагу. Огуречную массу переложить в небольшую ёмкость, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану и майонез, перемешать получившийся соус. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Сладкий красный лук нарезать на тонкие кольца. Теперь приступаем к сборке клаб-сэндвича. Для этого кусочек хлеба нужно смазать частью приготовленного соуса. Выложить 2-3 листа салата. Куриное мясо разрезать на тонкие ломтики. Выложить половину нарезанного мяса на листья салата. На курочку выложить кольца лука. Покрыть лук сверху соусом. Выложить кружочек помидора. Сверху разместить 2-3 листа салата (или, по желанию, можно выложить пластинку сыра). Накрыть начинку вторым кусочком обжаренного хлеба. Скрепить клаб-сэндвич с курицей шпажкой или разрезать на 2 части по диагонали. Аналогично приготовить второй клаб-сэндвич. Вкусный, сочный, сытный клаб-сэндвич с курицей подать к столу. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
Клаб-сэндвич с курицей
Автор Вероника Крамарь
Клаб-сэндвич - это бутерброд из нескольких поджаренных ломтей хлеба, между которыми могут размещаться любые начинки. Такие бутерброды, конечно, лучше есть сразу после приготовления, пока хлеб хрустящий. Но клаб-сэндвич станет и прекрасным блюдом для пикника. В этот раз предлагаю приготовить вкусный, аппетитный, сытный клаб-сэндвич с курицей. Куриное мясо можно пожарить любым способом, я обжарила, завернув мясо в специальный лист для жарки со специями. С такими бутербродам можно и нужно экспериментировать, подбирая ингредиенты на ваш вкус. Например, можно добавить ломтик сыра, оливки, огурчик. Ну а для того чтобы убедиться в том, насколько хороши клаб-сэндвичи, приготовьте их по этому простому рецепту и насладитесь наивкуснейшим перекусом!
Нам потребуется:
ломтики тостового хлеба - 4 шт.;
листовой салат - 8-12 листиков;
куриное филе - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
помидор - 1 шт.;
красный лук - 0,5 шт.
Для соуса:
майонез - 2 ст. л.;
сметана любой жирности - 2 ст. л.;
огурец маринованный (небольшой) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик.
приготовление:
Из указанного количества ингредиентов мы сделаем 2 клаб-сэндвича с курицей.
Листья салата и помидор вымыть. Лук и чеснок очистить. Куриное филе промыть водой, обсушить. Обжарить куриное филе до готовности с двух сторон. Я завернула куриное филе в специальный лист для жарки и готовила на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (в общей сложности жарить мясо нужно 10-15 минут). А можно просто отбить филе кулинарным молоточком до толщины 1,5-2 сантиметра, присолить, присыпать любимыми специями и обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности (минут 5 с каждой стороны). Обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон (или подрумянить в тостере). Обжаренную курочку остудить.
Приготовить соус, для этого нужно маринованный огурец натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю влагу. Огуречную массу переложить в небольшую ёмкость, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану и майонез, перемешать получившийся соус. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Сладкий красный лук нарезать на тонкие кольца. Теперь приступаем к сборке клаб-сэндвича. Для этого кусочек хлеба нужно смазать частью приготовленного соуса. Выложить 2-3 листа салата. Куриное мясо разрезать на тонкие ломтики. Выложить половину нарезанного мяса на листья салата. На курочку выложить кольца лука. Покрыть лук сверху соусом. Выложить кружочек помидора. Сверху разместить 2-3 листа салата (или, по желанию, можно выложить пластинку сыра). Накрыть начинку вторым кусочком обжаренного хлеба.
Скрепить клаб-сэндвич с курицей шпажкой или разрезать на 2 части по диагонали. Аналогично приготовить второй клаб-сэндвич. Вкусный, сочный, сытный клаб-сэндвич с курицей подать к столу.
Приятного аппетита!