ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОЙ КРОШКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
Нужно взять: для теста: мука 300 г масло сливочное (охлажденное) 200 г сахар 150 г какао 1 ч.л. Для начинки: творог (пастообразный) 300 г яйца 2 шт. сахар 3-4 ст.л. сметана 2 ст.л. манная крупа 1 ст.л. чернослив 1 горсть сода ½ ч.л. шоколад Как приготовить: 1 Перемешать муку с сахаром, добавить масло, перетереть до получения маслянистой крошки, всыпать какао, размешать. 2 В творог добавить сахар, растереть вилкой, добавить гашеную соду, сметану, вбить яйца, всыпать кусочки чернослива, хорошо перемешать. 3 Третью часть крошки выложить в форму, поверх разместить половину творожной начинки, прикрыть таким же количеством крошки, далее положить опять слой начинки, завершить слоем из остатков крошки. 4 Выпекать пирог из песочной крошки с творогом и черносливом минут 50 при температуре 180 градусов, дать остыть, вынуть из формы, оформить растопленным шоколадом.
Простые и вкусные рецепты
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОЙ КРОШКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
Нужно взять:
для теста:
мука 300 г
масло сливочное (охлажденное) 200 г
сахар 150 г
какао 1 ч.л.
Для начинки:
творог (пастообразный) 300 г
яйца 2 шт.
сахар 3-4 ст.л.
сметана 2 ст.л.
манная крупа 1 ст.л.
чернослив 1 горсть
сода ½ ч.л.
шоколад
Как приготовить:
1 Перемешать муку с сахаром, добавить масло, перетереть до получения маслянистой крошки, всыпать какао, размешать.
2 В творог добавить сахар, растереть вилкой, добавить гашеную соду, сметану, вбить яйца, всыпать кусочки чернослива, хорошо перемешать.
3 Третью часть крошки выложить в форму, поверх разместить половину творожной начинки, прикрыть таким же количеством крошки, далее положить опять слой начинки, завершить слоем из остатков крошки.
4 Выпекать пирог из песочной крошки с творогом и черносливом минут 50 при температуре 180 градусов, дать остыть, вынуть из формы, оформить растопленным шоколадом.