Котлеты из горбуши: нежные, сочные и без "лишних" ингредиентов.
Первый этап. Подготовительный Для начала нужно подготовить рыбу. Снимаем ее с кости, снимаем кожу, чтобы осталось одно мяско. Не стоит надеяться, что косточки перетрутся через мясорубку. Постарайтесь избавиться от всех костей. Если у вас филе горбуши - прекрасно! Вы сильно сэкономите время. Очищаем лук и режем его небольшими кусочками. Батончик замачиваем в молоке. Второй этап. Делаем фарш. Пропускаем через мясорубку рыбу лук и батон. Можете добавить зубчик чеснока, это придаст свой аромат. В ту же миску добавляем соль и манку, также можно всыпать специй для рыбы. Но это не обязательно. Хорошенько перемешиваем фарш, силой отбивая его о дно миски. В этом случае фарш станет плотными, и сами котлетки не будут расползаться на сковороде. Третий этап. Жарим котлетки. Не рекомендую жарить котлеты просто так. Обязательно подготовим панировочные сухари и будем обваливать в них котлеты. Масло разогреваем на сковороде. Огонь не сильный, потому что рыбные котлеты имеют свойство быстро сгорать. Кто не любит или просто не ест жареное - запеките в духовке или приготовьте на пару (в этом случае панировка не нужна). Подаем готовые котлетки с любым гарниром. Можно с пюре, можно с рисом или запеченными овощами. Кто что больше любит. КСТАТИ: Котлетки по такому рецепту можно делать из любой рыбы. Ингредиенты: 1 шт. горбуши среднего размера 1 луковица 1 куриное яйцо 2 столовые ложки манки 2 кусочка батона панировочные сухари для обвалки
Простые и вкусные рецепты
Котлеты из горбуши: нежные, сочные и без "лишних" ингредиентов.
Первый этап. Подготовительный
Для начала нужно подготовить рыбу. Снимаем ее с кости, снимаем кожу, чтобы осталось одно мяско. Не стоит надеяться, что косточки перетрутся через мясорубку. Постарайтесь избавиться от всех костей.
Если у вас филе горбуши - прекрасно! Вы сильно сэкономите время.
Очищаем лук и режем его небольшими кусочками. Батончик замачиваем в молоке.
Второй этап. Делаем фарш.
Пропускаем через мясорубку рыбу лук и батон. Можете добавить зубчик чеснока, это придаст свой аромат. В ту же миску добавляем соль и манку, также можно всыпать специй для рыбы. Но это не обязательно. Хорошенько перемешиваем фарш, силой отбивая его о дно миски.
В этом случае фарш станет плотными, и сами котлетки не будут расползаться на сковороде.
Третий этап. Жарим котлетки.
Не рекомендую жарить котлеты просто так. Обязательно подготовим панировочные сухари и будем обваливать в них котлеты. Масло разогреваем на сковороде. Огонь не сильный, потому что рыбные котлеты имеют свойство быстро сгорать.
Кто не любит или просто не ест жареное - запеките в духовке или приготовьте на пару (в этом случае панировка не нужна).
Подаем готовые котлетки с любым гарниром. Можно с пюре, можно с рисом или запеченными овощами. Кто что больше любит.
КСТАТИ: Котлетки по такому рецепту можно делать из любой рыбы.
Ингредиенты:
1 шт. горбуши среднего размера
1 луковица
1 куриное яйцо
2 столовые ложки манки
2 кусочка батона
панировочные сухари для обвалки