Тесто мука 250 г. яйца куриные 2 шт. вода, соль, масло растительное 1 ст. л. Начинка тыква 400 г. лук репчатый 2 шт. масло сливочное 70 г. масло растительное 4 ст. л. соль, перец черный молотый. Замесить тугое тесто из ингредиентов. Завернуть либо в пищевую пленку, либо просто накрыть миской и дать постоять 30-40 минут. Начинка: Тыкву нарезать кубиками (0.7 см х 0.7 см). Луковицу тоже нарезать кубиками, добавить к тыкве. Посолить, поперчить. Добавить растительное масло. Перемешать. Готовое тесто разделить на 2-3 куска. Взять один кусок и раскатать очень тонко. Выложить начинку. Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Скатать рулет и поместить его на решетку мантышницы или пароварки. Поставить решетку на кастрюлю с кипящей водой и парить 50-60 минут.
Простые и вкусные рецепты
Ханум из тыквы на пару 👍‼
Тесто
мука 250 г.
яйца куриные 2 шт.
вода, соль, масло растительное 1 ст. л.
Начинка
тыква 400 г.
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 70 г.
масло растительное 4 ст. л.
соль, перец черный молотый.
Замесить тугое тесто из ингредиентов. Завернуть либо в пищевую пленку, либо просто накрыть миской и дать постоять 30-40 минут.
Начинка:
Тыкву нарезать кубиками (0.7 см х 0.7 см). Луковицу тоже нарезать кубиками, добавить к тыкве. Посолить, поперчить. Добавить растительное масло. Перемешать.
Готовое тесто разделить на 2-3 куска. Взять один кусок и раскатать очень тонко. Выложить начинку. Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Скатать рулет и поместить его на решетку мантышницы или пароварки.
Поставить решетку на кастрюлю с кипящей водой и парить 50-60 минут.