Вкуснейший, сытный, полезный, лёгкий и быстрый в приготовлении — всеми этими словами можно описать салат с консервированным тунцом, овощами и оливками.Ингредиенты:250 гр.- консервированный тунец300 гр.- пекинской капусты12 шт.- помидоров черри12 шт.- оливок или маслин без косточки3 шт.- яйцаДля заправки:20 мл.- оливкового масла20 мл.- соевого соуса2 зубчика - чеснока10 мл.- лимонного сокащепотка - сушеного базиликаПриготовление:1.Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать на четвертинки.2.Мелко нарезать пекинскую капусту.3.Помидоры черри и оливки разрезать пополам.4.Слить жидкость с тунца.5.Приготовить заправку: в миске смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сушенный базилик и пропущенный через пресс чеснок.6.В глубокой салатнице соединить все ингредиенты и заправить заправкой.Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
САЛАТ С ТУНЦОМ 🐟👍
Вкуснейший, сытный, полезный, лёгкий и быстрый в приготовлении — всеми этими словами можно описать салат с консервированным тунцом, овощами и оливками.
Ингредиенты:
250 гр.- консервированный тунец
300 гр.- пекинской капусты
12 шт.- помидоров черри
12 шт.- оливок или маслин без косточки
3 шт.- яйца
Для заправки:
20 мл.- оливкового масла
20 мл.- соевого соуса
2 зубчика - чеснока
10 мл.- лимонного сока
щепотка - сушеного базилика
Приготовление:
1.Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать на четвертинки.
2.Мелко нарезать пекинскую капусту.
3.Помидоры черри и оливки разрезать пополам.
4.Слить жидкость с тунца.
5.Приготовить заправку: в миске смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сушенный базилик и пропущенный через пресс чеснок.
6.В глубокой салатнице соединить все ингредиенты и заправить заправкой.
Приятного аппетита!