Соль – 1,5 ч.л. (по вкусу) Черный молотый перец – по вкусу Приправы для мяса – по вкусу Глазурь: Кетчуп – 4 ст.л. Соевый соус – 4 ст.л. Мед – 1 ч.л. Горчица – 1 ст.л. Вустерский соус (если есть) – 1-2 ст.л. 1. Свиные рёбрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку на кости(поддеть пальцем и потянуть), посолить по вкусу, посыпать приправой для мяса и черным молотым перцем. Втереть в мясо. 2. Запекать в фольге(2-3 слоя фольги) 1 час при температуре 200 градусов. 3. Глазурь. Смешать все ингредиенты, дать закипеть и уварить на маленьком огне 2-3 минуты. 4. Достать ребрышки из духовки, кисточкой обмазать рёбра соусом и опять в духовку на 15-20 минут, можно под гриль. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
Свиные рёбра с соусом барбекю.
Соль – 1,5 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу
Приправы для мяса – по вкусу
Глазурь:
Кетчуп – 4 ст.л.
Соевый соус – 4 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Горчица – 1 ст.л.
Вустерский соус (если есть) – 1-2 ст.л.
1. Свиные рёбрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку на кости(поддеть пальцем и потянуть), посолить по вкусу, посыпать приправой для мяса и черным молотым перцем. Втереть в мясо.
2. Запекать в фольге(2-3 слоя фольги) 1 час при температуре 200 градусов.
3. Глазурь. Смешать все ингредиенты, дать закипеть и уварить на маленьком огне 2-3 минуты.
4. Достать ребрышки из духовки, кисточкой обмазать рёбра соусом и опять в духовку на 15-20 минут, можно под гриль.
Приятного аппетита!