Такую икру можно есть сразу или хранить в холодильнике несколько дней. А в консервированном виде она дождется зимы и будет радовать всю семью. Сохраняйте рецепт! Ингредиенты: лесные грибы — 2 кг лук репчатый — 2 шт. морковь — 3 шт. масло подсолнечное — 150 мл уксус — 2 ч. л. соль — 0,5 ст. л. перец черный молотый — 0,5 ч. л. лавровый лист — 3 шт. перец горошком — 5 шт. Способ приготовления: Для начала переберите грибы. Очистите, промойте и сложите в большую кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут, периодически снимая пенку. За это время грибы заметно уменьшатся в объеме. Пока варится основа для икры, подготовьте овощи. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. На сковороду влейте половину растительного масла и пассеруйте овощи 10 минут, до красивого золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Обжаренные морковь и лук пропустите через мясорубку, следом — грибы. Соедините все в миске, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Получившуюся массу переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте оставшееся растительное масло, положите лавровый лист и перец горошком, тушите под крышкой на среднем огне 50 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте. Готовую грибную икру разложите по банкам, плотно утрамбовывая массу. Закатайте банки чистыми крышками, переверните и уберите в темное место, накрыв сверху одеялом. Оставьте до полного остывания. Оригинальная закуска на зиму готова! На заметку Грибную икру можно готовить из любых грибов: лисички, белые грибы, опята — выбирайте на свой вкус. По желанию их можно даже соединить, взяв один и другой вид в равном количестве. Если готовая икра показалась вам недостаточно соленой, в самом конце добавьте еще немного соли. Из предложенного количества ингредиентов получится две полуторалитровые банки. Когда грибная икра тушится, периодически заглядывайте в кастрюлю и помешивайте ее содержимое. Хотите сделать заготовку еще более ароматной? Тогда во время приготовления добавьте сушеный чеснок.
Простые и вкусные рецепты
Быстрый мастер-класс: грибная икра на зиму
Такую икру можно есть сразу или хранить в холодильнике несколько дней. А в консервированном виде она дождется зимы и будет радовать всю семью. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
лесные грибы — 2 кг
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 3 шт.
масло подсолнечное — 150 мл
уксус — 2 ч. л.
соль — 0,5 ст. л.
перец черный молотый — 0,5 ч. л.
лавровый лист — 3 шт.
перец горошком — 5 шт.
Способ приготовления:
Для начала переберите грибы. Очистите, промойте и сложите в большую кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут, периодически снимая пенку. За это время грибы заметно уменьшатся в объеме.
Пока варится основа для икры, подготовьте овощи. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
На сковороду влейте половину растительного масла и пассеруйте овощи 10 минут, до красивого золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Готовые грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Обжаренные морковь и лук пропустите через мясорубку, следом — грибы. Соедините все в миске, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте.
Получившуюся массу переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте оставшееся растительное масло, положите лавровый лист и перец горошком, тушите под крышкой на среднем огне 50 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте.
Готовую грибную икру разложите по банкам, плотно утрамбовывая массу.
Закатайте банки чистыми крышками, переверните и уберите в темное место, накрыв сверху одеялом. Оставьте до полного остывания. Оригинальная закуска на зиму готова!
На заметку
Грибную икру можно готовить из любых грибов: лисички, белые грибы, опята — выбирайте на свой вкус. По желанию их можно даже соединить, взяв один и другой вид в равном количестве.
Если готовая икра показалась вам недостаточно соленой, в самом конце добавьте еще немного соли.
Из предложенного количества ингредиентов получится две полуторалитровые банки.
Когда грибная икра тушится, периодически заглядывайте в кастрюлю и помешивайте ее содержимое.
Хотите сделать заготовку еще более ароматной? Тогда во время приготовления добавьте сушеный чеснок.