Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 бутерброда Чтобы с утра поднять настроение себе и своим домочадцам, приготовьте на завтрак солнышко в облаках. Для этой весёлой яичницы глазуньи не нужны какие-либо дополнительные ингредиенты, кроме самих яиц. Всего 20 минут вашего времени и на столе креативный и вызывающий улыбку завтрак. Такая яичница готовится в духовке. Сначала запекаются облака из взбитых яичных белков, а затем в них выкладывается по желтку и снова всё запекается, но чтобы серединка оставалась жидкой. Для эффектной яичницы-глазуньи, важно аккуратно отделить желтки от белков и не повредить их. Ингредиенты к рецепту: 4 больших яйца 4 ломтика тостов из масляной бриоши, для подачи Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. Сбрызните 4 небольшие миски кулинарным спреем. Отделите белки от желтков и положите их в миску среднего размера, а желтки разложите в маленькие миски (по 1 желтку в миску). Добавьте большую щепотку соли в яичные белки и взбивайте миксером на низкой скорости до образования жестких пиков, 2-3 минуты. Выложите 4 большие ложки взбитых белков на подготовленный противень и проделайте обратной стороной ложки по небольшому углублению в середине каждой горки. Выпекайте белки, пока они не станут твёрдыми, сухими и не начнут подрумяниваться, около 6 минут. Аккуратно вложите по 1 желтку в каждую лунку из белков. Выпекайте, пока желток по краям не начнёт застывать, а внутри всё ещё будет жидким, 3-4 минуты. Посолите. Разложите на тосты и подавайте.
Простые и вкусные рецепты
Яичница в облаках
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 бутерброда Чтобы с утра поднять настроение себе и своим домочадцам, приготовьте на завтрак солнышко в облаках. Для этой весёлой яичницы глазуньи не нужны какие-либо дополнительные ингредиенты, кроме самих яиц. Всего 20 минут вашего времени и на столе креативный и вызывающий улыбку завтрак. Такая яичница готовится в духовке. Сначала запекаются облака из взбитых яичных белков, а затем в них выкладывается по желтку и снова всё запекается, но чтобы серединка оставалась жидкой. Для эффектной яичницы-глазуньи, важно аккуратно отделить желтки от белков и не повредить их.
Ингредиенты к рецепту: 4 больших яйца 4 ломтика тостов из масляной бриоши, для подачи
Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. Сбрызните 4 небольшие миски кулинарным спреем. Отделите белки от желтков и положите их в миску среднего размера, а желтки разложите в маленькие миски (по 1 желтку в миску). Добавьте большую щепотку соли в яичные белки и взбивайте миксером на низкой скорости до образования жестких пиков, 2-3 минуты. Выложите 4 большие ложки взбитых белков на подготовленный противень и проделайте обратной стороной ложки по небольшому углублению в середине каждой горки. Выпекайте белки, пока они не станут твёрдыми, сухими и не начнут подрумяниваться, около 6 минут. Аккуратно вложите по 1 желтку в каждую лунку из белков. Выпекайте, пока желток по краям не начнёт застывать, а внутри всё ещё будет жидким, 3-4 минуты. Посолите. Разложите на тосты и подавайте.