Откройте секрет панировки, которая делает курицу шедевром!
Встряхните и запекайте. Курица, запеченная в духовке, — это ретро-классика, которая никогда не выйдет из моды! Представляю вам свою фирменную смесь для панировки. «Встряхнуть и выпекать» — это простая домашняя смесь панировочных сухарей и специй, которая идеально подходит для создания хрустящей, ароматной панировки для курицы, рыбы или свинины. Используя эту смесь для панировки вы можете готовить куриные ножки, бедра, голени и даже куриную грудку. Как приготовить хрустящие ароматные жареные куриные ножки. Время на подготовку: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Оборудование Противень Пергаментная бумага Ингредиенты 1,5 килограмма куриных ножек, голеней или бедер; 2 яйца Смесь для панировки (все сухие ингредиенты можно купить в интернет магазинах) 6 столовых ложек панировочных сухарей; 2 столовые ложки кукурузной муки; 1 столовая ложка кукурузного крахмала; 1 чайная ложка сухой паприки; 1 чайная ложка сушеного сельдерея; 1 чайная ложка лукового порошка; ½ чайной ложки чесночного порошка; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки молотого черного перца; ¼ чайной ложки сушеного базилика; 3 столовые ложки растительного масла. Технология приготовления Разогрейте духовку до 200 ° С. Смажьте маслом или застелите пергаментом противень с бортиками. В средней миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку, кукурузный крахмал, паприку, сельдерей, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и базилик. Хорошо перемешайте. Добавьте масло и перемешайте до полного смешивания. Взбейте яйцо и обмакните в него кусочки курицы. Окуните каждый кусочек курицы в панировку, аккуратно прижимая, чтобы она прилипла. Выложите на подготовленный противень и запекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока курица не станет хрустящей и не пропечется. Советы профессионалов: Дважды окуните курицу в панировочную смесь, чтобы корочка получилась более толстой и хрустящей. Расположите кусочки курицы на противне на расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Перед подачей дайте курице отдохнуть около 5 минут, чтобы сок мог вернуться в мясо. Как видите, приготовить хрустящие куриные ножки очень просто! Сохраняйте рецепт, готовьте дома на радость себе и своим любимым!
Простые и вкусные рецепты
Откройте секрет панировки, которая делает курицу шедевром!
Встряхните и запекайте.
Курица, запеченная в духовке, — это ретро-классика, которая никогда не выйдет из моды!
Представляю вам свою фирменную смесь для панировки.
«Встряхнуть и выпекать» — это простая домашняя смесь панировочных сухарей и специй, которая идеально подходит для создания хрустящей, ароматной панировки для курицы, рыбы или свинины.
Используя эту смесь для панировки вы можете готовить куриные ножки, бедра, голени и даже куриную грудку.
Как приготовить хрустящие ароматные жареные куриные ножки.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 8
Оборудование
Противень
Пергаментная бумага
Ингредиенты
1,5 килограмма куриных ножек, голеней или бедер;
2 яйца
Смесь для панировки
(все сухие ингредиенты можно купить в интернет магазинах)
6 столовых ложек панировочных сухарей;
2 столовые ложки кукурузной муки;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1 чайная ложка сухой паприки;
1 чайная ложка сушеного сельдерея;
1 чайная ложка лукового порошка;
½ чайной ложки чесночного порошка;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого черного перца;
¼ чайной ложки сушеного базилика;
3 столовые ложки растительного масла.
Технология приготовления
Разогрейте духовку до 200 ° С. Смажьте маслом или застелите пергаментом противень с бортиками.
В средней миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку, кукурузный крахмал, паприку, сельдерей, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и базилик. Хорошо перемешайте.
Добавьте масло и перемешайте до полного смешивания.
Взбейте яйцо и обмакните в него кусочки курицы.
Окуните каждый кусочек курицы в панировку, аккуратно прижимая, чтобы она прилипла.
Выложите на подготовленный противень и запекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока курица не станет хрустящей и не пропечется.
Советы профессионалов:
Дважды окуните курицу в панировочную смесь, чтобы корочка получилась более толстой и хрустящей.
Расположите кусочки курицы на противне на расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Перед подачей дайте курице отдохнуть около 5 минут, чтобы сок мог вернуться в мясо.
Как видите, приготовить хрустящие куриные ножки очень просто!
Сохраняйте рецепт, готовьте дома на радость себе и своим любимым!