Запеченные свиные ребрышки – это всегда очень вкусно и сытно. По сути, это самый беспроигрышный вариант, если нужно накормить хорошую и весёлую компанию. Недавно запекала ребрышки, маринованные в гранатовом соке в рукаве – получилось просто божественно. 📌Ингредиенты: ● 1 кг свиных ребрышек ● щепотка соли ● черный молотый перец и другие специи по вкусу ● 2 стакана гранатового сока 🔑Приготовление: 1. Для начала ребрышки нужно хорошенько промыть, обсушить и порезать на кусочки. 2. Выкладываем свиные ребрышки в большую емкость, пускаем туда соль, специи и хорошенечко перемешиваем. 3. Затем добавляем гранатовые сок, еще раз перемешиваем, немного утрамбовываем, накрываем пленочкой и убираем в холодильник. Часа на 3-4 как минимум, а лучше на ночь. 4. Затем перекладываем ребра вместе с маринадом в рукав для запекания, закрепляем края и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. 5. Готовим ребрышки около 40-45 минут. Во время запекания в рукаве они остаются очень сочными и нежными, а гранатовый маринад добавляет чудесный аромат и неповторимый вкус нашему блюду.
Простые и вкусные рецепты
Свиные ребрышки в гранатовом маринаде
Запеченные свиные ребрышки – это всегда очень вкусно и сытно. По сути, это самый беспроигрышный вариант, если нужно накормить хорошую и весёлую компанию. Недавно запекала ребрышки, маринованные в гранатовом соке в рукаве – получилось просто божественно.
📌Ингредиенты:
● 1 кг свиных ребрышек
● щепотка соли
● черный молотый перец и другие специи по вкусу
● 2 стакана гранатового сока
🔑Приготовление:
1. Для начала ребрышки нужно хорошенько промыть, обсушить и порезать на кусочки.
2. Выкладываем свиные ребрышки в большую емкость, пускаем туда соль, специи и хорошенечко перемешиваем.
3. Затем добавляем гранатовые сок, еще раз перемешиваем, немного утрамбовываем, накрываем пленочкой и убираем в холодильник. Часа на 3-4 как минимум, а лучше на ночь.
4. Затем перекладываем ребра вместе с маринадом в рукав для запекания, закрепляем края и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
5. Готовим ребрышки около 40-45 минут. Во время запекания в рукаве они остаются очень сочными и нежными, а гранатовый маринад добавляет чудесный аромат и неповторимый вкус нашему блюду.