Нам нужно: ~ 200 г сливочного масла или маргарина ~ 150 г сахара ~ 3 яйца ~ 2 ч.л. разрыхлителя ~ 400–500 г муки ~ Для начинки: сыр моцарелла и груши Холодное масло натереть на тёрке, или взять размягчённое, растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Оно не должно быть липким, но достаточно пластичным. Формировать лучше при помощи скалки и лишь потом слегка утрамбовывать руками. Первым слоем моцарелла, вторым - груши. Если груши мягкие, не нужно их пассеровать, но, в случае с твёрдыми сортами всё-таки лучше — нарезать кубиками и немного протушить. Так как корж готовится быстро, и есть вероятность, что начинка за ним не успеет. Кстати, чтобы груши не потемнели — не забудьте взбрызнуть их лимонным соком. Выпекать 15–20 минут, при температуре 200 градусов, ориентируйтесь на цвет корочки и запаху из духовки. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
Пирог с грушей и сыром.
Нам нужно:
~ 200 г сливочного масла или маргарина
~ 150 г сахара
~ 3 яйца
~ 2 ч.л. разрыхлителя
~ 400–500 г муки
~ Для начинки: сыр моцарелла и груши
Холодное масло натереть на тёрке, или взять размягчённое, растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Оно не должно быть липким, но достаточно пластичным. Формировать лучше при помощи скалки и лишь потом слегка утрамбовывать руками.
Первым слоем моцарелла, вторым - груши.
Если груши мягкие, не нужно их пассеровать, но, в случае с твёрдыми сортами всё-таки лучше — нарезать кубиками и немного протушить. Так как корж готовится быстро, и есть вероятность, что начинка за ним не успеет. Кстати, чтобы груши не потемнели — не забудьте взбрызнуть их лимонным соком.
Выпекать 15–20 минут, при температуре 200 градусов, ориентируйтесь на цвет корочки и запаху из духовки.
Приятного аппетита!