Ингредиенты 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина) 100 г риса (сухого) 150 г сыра "Сулугуни" 1 яйцо 50 г сыра (твeрдых сортов) 50 г томатной пасты 100 г сметаны 150 мл воды приправа (я готовила со смесью итальянских трав) соль, перец Как приготовить Рис отварить, воду слить. В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец. Перемешать. Сыр "Сулугуни" порезать кубиками. Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания. Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить. Залить eжики этой заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут. Сыр натереть на тeрке. Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут. Это очень вкусно. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
Простые и вкусные рецепты
"Ёжики в тумане"
Ингредиенты
1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
100 г риса (сухого)
150 г сыра "Сулугуни"
1 яйцо
50 г сыра (твeрдых сортов)
50 г томатной пасты
100 г сметаны
150 мл воды
приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
соль, перец
Как приготовить
Рис отварить, воду слить.
В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.
Перемешать.
Сыр "Сулугуни" порезать кубиками.
Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика.
Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.
Залить eжики этой заливкой.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
Сыр натереть на тeрке.
Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!