Пирог из песочного теста с сочной и сладкой черешней. Ингредиенты: Черешня замороженная - 500 гр. Мука пшеничная - 300 гр. Сливочное масло - 160 гр. Яйца куриные - 1 шт. Сахар - 140 гр. Миндальная мука - 40 гр. Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Приготовление: 1.Масло доводим до комнатной температуры и взбиваем миксером до пышности. 2.Всыпаем сахар, соль и продолжаем взбивать еще минуты три. 3.Затем добавляем куриное яйцо и взбиваем до объединения ингредиентов. 4.Далее просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и содой, после чего замешиваем тесто. 5.Песочное тесто долго месить не рекомендуется, главное, быстро собрать его в шар, после чего обернуть пленкой или положить в пакет и отправить в холодильник на часок. 6.Разделим тесто на две части: одну - побольше, а другую - поменьше, чтобы хватило сделать из нее решетку поверх начинки. 7.Раскатаем большую часть теста между двумя листами пергамента и уложим в форму. Форму я использовала 24 см. в диаметре. Наколем тесто вилкой и сразу же отправляем форму в разогретую до 200*С духовку. Будем выпекать основу пирога минут 15 - до полуготовности, чтобы низ пирога схватился. 8.Дадим основанию пирога остыть, затем посыплем его миндальной мукой и разложим черешню. Оставим немного миндальной муки для посыпки ягод. 9.Из оставшегося теста с помощью фигурного ножа вырезаем полоски и укладываем на пирог, посыпаем оставшейся миндальной мукой. Сразу же отправляем форму в духовку и допекаем песочный пирог с черешней до готовности. 10.Через 15 минут достаем пирог из духовки, он полностью готов, ведь песочное тесто выпекается быстро. 11.Обязательно даем пирогу остыть и потом нарезаем на кусочки. Греем чай и наслаждаемся.
Простые и вкусные рецепты
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ🍒🥮
Пирог из песочного теста с сочной и сладкой черешней.
Ингредиенты:
Черешня замороженная - 500 гр.
Мука пшеничная - 300 гр.
Сливочное масло - 160 гр.
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 140 гр.
Миндальная мука - 40 гр.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1.Масло доводим до комнатной температуры и взбиваем миксером до пышности.
2.Всыпаем сахар, соль и продолжаем взбивать еще минуты три.
3.Затем добавляем куриное яйцо и взбиваем до объединения ингредиентов.
4.Далее просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и содой, после чего замешиваем тесто.
5.Песочное тесто долго месить не рекомендуется, главное, быстро собрать его в шар, после чего обернуть пленкой или положить в пакет и отправить в холодильник на часок.
6.Разделим тесто на две части: одну - побольше, а другую - поменьше, чтобы хватило сделать из нее решетку поверх начинки. 7.Раскатаем большую часть теста между двумя листами пергамента и уложим в форму. Форму я использовала 24 см. в диаметре. Наколем тесто вилкой и сразу же отправляем форму в разогретую до 200*С духовку. Будем выпекать основу пирога минут 15 - до полуготовности, чтобы низ пирога схватился.
8.Дадим основанию пирога остыть, затем посыплем его миндальной мукой и разложим черешню. Оставим немного миндальной муки для посыпки ягод.
9.Из оставшегося теста с помощью фигурного ножа вырезаем полоски и укладываем на пирог, посыпаем оставшейся миндальной мукой. Сразу же отправляем форму в духовку и допекаем песочный пирог с черешней до готовности.
10.Через 15 минут достаем пирог из духовки, он полностью готов, ведь песочное тесто выпекается быстро.
11.Обязательно даем пирогу остыть и потом нарезаем на кусочки. Греем чай и наслаждаемся.