Душистая, ванильная ватрушка с двойной начинкой порадует вкусом взрослых и детей. Ингредиенты: Тесто: Дрожжи - 5 гр. Молоко - 130 мл. Масло сливочное - 30 гр. Сметана - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Мука - 250-300 гр. Ванилин - щепотка Соль - 0.3 ч.л. Яйцо - 1/2 шт. Растительное масло - для смазывания формы Начинка №1: Мак - 100 гр. Сахар - 2 ст.л. Начинка №2: Творог - 140 гр. Сахар - по вкусу Ванилин - щепотка Яйцо - 1/2 шт. Штрейзель: Масло сливочное - 30 гр. Сахар - 50 гр. Мука - 50 гр. Используется форма диаметром: 24 см. Приготовление: 1.В теплое молоко добавить соль, сахар, сметану, половину взбитого яйца и мягкое сливочное масло. Размешать до равномерности. 2.Просеянную муку смешать с быстро восходящими дрожжами, добавить в молоко и замесить мягкое тесто. 3.Вымесить тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться мягким и слегка липким, но оно не тянется за ладонью. Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. 4.Для творожной и маковой начинки возьмите следующие продукты. 5.Творог соединить с оставшейся половинкой яйца, сахаром и ванилином. Для этой начинки лучше всего брать в меру сухой творог, и, конечно же, он должен быть натуральным, не разжижаться при добавлении сахара. Размешать начинку до однородности. 6.Мак залить водой на 1 см. выше уровня мака, поставить на огонь под крышку и проварить до полного выкипания воды. Плотно закрыть кастрюлю и оставить мак для набухания минут на 20. Вот так выглядит уже набухший и проваренный мак. 7.Затем пробить погружным блендером, тщательно собирая мак с краев кастрюли. Должна получиться послушная, не рассыпающаяся масса. Если сжать мак в ладони, то он прекрасно держит комочек. Такой мак не будет в пироге хрустеть на зубах и рассыпаться. Затем следует добавить сахар и все размешать. Сахар растает, не переживайте. 8.Сразу же приготовим штрейзель. Нужно всего-то растереть все составляющие в крошку - масло, сахар и муку. Сдобрить, опять же, щепоткой ванилина. 9.На время поставить штрейзельную крошку в холодильник, чтобы масло не таяло. 10.Когда тесто подошло, распределить его по слегка смазанной растительным маслом форме, сделав небольшие бортики. В центр выложить творожную начинку. Центр можно наметить перевернутой чашкой. 11.Вокруг творожной начинки выложить маковую начинку. На творог также положить немного мака. 12.Осталось только достать штрейзель из холодильника и посыпать ватрушку сверху. Поставить пирог в теплое место подняться на 30-40 минут. Затем выпечь при 170-180*С до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерное время выпечки - 20-30 минут. 13.Королевская ватрушка с маком и творогом готова.
Простые и вкусные рецепты
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С МАКОМ И ТВОРОГОМ 🥮☕
Душистая, ванильная ватрушка с двойной начинкой порадует вкусом взрослых и детей.
Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи - 5 гр.
Молоко - 130 мл.
Масло сливочное - 30 гр.
Сметана - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250-300 гр.
Ванилин - щепотка
Соль - 0.3 ч.л.
Яйцо - 1/2 шт.
Растительное масло - для смазывания формы
Начинка №1:
Мак - 100 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка №2:
Творог - 140 гр.
Сахар - по вкусу
Ванилин - щепотка
Яйцо - 1/2 шт.
Штрейзель:
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Используется форма диаметром: 24 см.
Приготовление:
1.В теплое молоко добавить соль, сахар, сметану, половину взбитого яйца и мягкое сливочное масло. Размешать до равномерности.
2.Просеянную муку смешать с быстро восходящими дрожжами, добавить в молоко и замесить мягкое тесто.
3.Вымесить тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться мягким и слегка липким, но оно не тянется за ладонью. Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте для подъема.
4.Для творожной и маковой начинки возьмите следующие продукты.
5.Творог соединить с оставшейся половинкой яйца, сахаром и ванилином. Для этой начинки лучше всего брать в меру сухой творог, и, конечно же, он должен быть натуральным, не разжижаться при добавлении сахара. Размешать начинку до однородности.
6.Мак залить водой на 1 см. выше уровня мака, поставить на огонь под крышку и проварить до полного выкипания воды. Плотно закрыть кастрюлю и оставить мак для набухания минут на 20. Вот так выглядит уже набухший и проваренный мак.
7.Затем пробить погружным блендером, тщательно собирая мак с краев кастрюли. Должна получиться послушная, не рассыпающаяся масса. Если сжать мак в ладони, то он прекрасно держит комочек. Такой мак не будет в пироге хрустеть на зубах и рассыпаться. Затем следует добавить сахар и все размешать. Сахар растает, не переживайте.
8.Сразу же приготовим штрейзель. Нужно всего-то растереть все составляющие в крошку - масло, сахар и муку. Сдобрить, опять же, щепоткой ванилина.
9.На время поставить штрейзельную крошку в холодильник, чтобы масло не таяло.
10.Когда тесто подошло, распределить его по слегка смазанной растительным маслом форме, сделав небольшие бортики. В центр выложить творожную начинку. Центр можно наметить перевернутой чашкой.
11.Вокруг творожной начинки выложить маковую начинку. На творог также положить немного мака.
12.Осталось только достать штрейзель из холодильника и посыпать ватрушку сверху. Поставить пирог в теплое место подняться на 30-40 минут. Затем выпечь при 170-180*С до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерное время выпечки - 20-30 минут.
13.Королевская ватрушка с маком и творогом готова.