1) Салат с фасолью, тунцом и кукурузой Ингредиенты тунец — 1 банка кукуруза — 200 г помидоры — 3 шт. огурцы — 3 шт. болгарский перец — 2 шт. фасоль (отварная) — 200 г лук порей (белая часть) — 1 шт. (или репчатый лук) — 1/2 шт. петрушка — 1 пучок соль — по вкусу сметана по вкусу приготовление: 1. Огурцы, помидоры и перец вымыть, обсушить, из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками. 2. Лук нарезать колечками. 3. С кукурузы и тунца слить жидкость. Тунец размять вилкой. 4. Выложить салат на блюдо слоями: — фасоль + сметана — кукуруза + сметана — тунец — лук-порей — петрушка — помидоры + сметана — болгарский перец — огурцы 5. Сверху салат хорошо смазать сметаной и украсить на свой вкус. Приятного аппетита! 2) Салат в корзиночке Даже всем нам знакомый новогодний салат Оливье можно оформить совсем необычно! Сейчас существует множество рецептов, но в нашей семье Оливье готовится именно так. Ингредиенты: 3 яйца; 300 г вареной колбасы; 3 картофелины; 3 морковки; 2 маринованых огурца; 2 свежих огурца; 1 банка зелёного горошка; 1 луковица; майонез по вкусу Для украшения: соломка; зеленый лук; 2 свежих огурца; листья салата приготовление: Яйца отварить вкрутую. Картошку и морковку тоже отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 3) Салат «Курочка с орешками» Ингредиенты: — 300 г майонеза — 3 моркови — 2 шт. картофеля — 3 яйца — 150 г твердого сыра — 200 г куриной грудки — 6 грецких орехов — 100 г шампиньонов Приготовление: 1. Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы. 2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля. 3. Смазываем майонезом. 4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи. 5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами. 6. Настаиваем в холодильнике 8 часов, затем подаем на стол. 4. Вкусный оригинальный салат Вот девчонки на работе салатом угостили, очень мне понравился: оригинальный и не избитый. ингредиенты и приготовление: 1 слой - (даю расход продуктов на 1 большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить). 2 слой - 1 крупный киви (порезать полукольцами) 3 слой - тертые на терке белки 3 яиц 4 слой - тертое на терке 1 яблоко 5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке 6 слой - корейская морковь (морковку тоже надо порезать, обязательно!, она обычно длиненькая, поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется) только что ели, намучились, я по незнанию как есть положила) 7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку). Все слои промазываем майонезом. Охлаждаем. затем подаем. 5. Салат «Гамбургер»-его сметают со стола за 1 минуту Представляем вам рецепт простого, вкусного и очень красивого салата. Он обязательно станет украшением вашего праздничного стола. Такой салат никогда не остается на следующий день, потому что его съедают в первую очередь. Если вы не едите майонез, то замените его домашним соусом. ингредиенты: плавленый сыр — 0,2 кг сметана — 150 гр майонез — 0,3 кг яйца — 5 шт грецкие орехи — 0,1 кг чернослив — 0,3 кг зеленый лук — 50 гр чеснок по вкусу салатные листья соль, перец черный молотый по вкусу приготовление Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Берем большое блюдо и выкладываем сверху на него салатные листья. Затем в чашку с майонезом выдавливаем чеснок. Добавляем перец и перемешиваем. Плавленый сыр натираем на терке. Выкладываем его на блюдо, делая из него салатную основу. Слой сыра промазываем майонезом. Приступаем к яйцам. Отделяем белки от желтков и натираем их в разные чашки. На сыр выкладываем яичные белки, слегка присаливаем их. Затем измельчаем зеленый лук и высыпаем его на белок. Получившийся слой промазываем майонезом. Рубим мелко орехи. И выкладываем их поверх слоя со сметаной. Измельчаем чернослив и выкладываем аккуратно на орехи в центр, оставляем по краям небольшой слой орехов. Смазываем чернослив майонезом. Сверху покрываем салат желтками. Ставим в холодильник на 30 минут, затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ
1) Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
Ингредиенты
тунец — 1 банка
кукуруза — 200 г
помидоры — 3 шт.
огурцы — 3 шт.
болгарский перец — 2 шт.
фасоль (отварная) — 200 г
лук порей (белая часть) — 1 шт. (или репчатый лук) — 1/2 шт.
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
сметана по вкусу
приготовление:
1. Огурцы, помидоры и перец вымыть, обсушить, из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками.
2. Лук нарезать колечками.
3. С кукурузы и тунца слить жидкость. Тунец размять вилкой.
4. Выложить салат на блюдо слоями:
— фасоль + сметана
— кукуруза + сметана
— тунец
— лук-порей
— петрушка
— помидоры + сметана
— болгарский перец
— огурцы
5. Сверху салат хорошо смазать сметаной и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
2) Салат в корзиночке
Даже всем нам знакомый новогодний салат Оливье можно оформить совсем необычно!
Сейчас существует множество рецептов, но в нашей семье Оливье готовится именно так.
Ингредиенты:
3 яйца;
300 г вареной колбасы;
3 картофелины;
3 морковки;
2 маринованых огурца;
2 свежих огурца;
1 банка зелёного горошка;
1 луковица;
майонез по вкусу
Для украшения:
соломка;
зеленый лук;
2 свежих огурца;
листья салата
приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Картошку и морковку тоже отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3) Салат «Курочка с орешками»
Ингредиенты:
— 300 г майонеза
— 3 моркови
— 2 шт. картофеля
— 3 яйца
— 150 г твердого сыра
— 200 г куриной грудки
— 6 грецких орехов
— 100 г шампиньонов
Приготовление:
1. Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.
2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля.
3. Смазываем майонезом.
4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи.
5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами.
6. Настаиваем в холодильнике 8 часов, затем подаем на стол.
4. Вкусный оригинальный салат
Вот девчонки на работе салатом угостили, очень мне понравился: оригинальный и не избитый.
ингредиенты и приготовление:
1 слой - (даю расход продуктов на 1 большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).
2 слой - 1 крупный киви (порезать полукольцами)
3 слой - тертые на терке белки 3 яиц
4 слой - тертое на терке 1 яблоко
5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке
6 слой - корейская морковь (морковку тоже надо порезать, обязательно!, она обычно длиненькая, поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется) только что ели, намучились, я по незнанию как есть положила)
7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).
Все слои промазываем майонезом. Охлаждаем. затем подаем.
5. Салат «Гамбургер»-его сметают со стола за 1 минуту
Представляем вам рецепт простого, вкусного и очень красивого салата. Он обязательно станет украшением вашего праздничного стола. Такой салат никогда не остается на следующий день, потому что его съедают в первую очередь.
Если вы не едите майонез, то замените его домашним соусом.
ингредиенты:
плавленый сыр — 0,2 кг
сметана — 150 гр
майонез — 0,3 кг
яйца — 5 шт
грецкие орехи — 0,1 кг
чернослив — 0,3 кг
зеленый лук — 50 гр
чеснок по вкусу
салатные листья
соль, перец черный молотый по вкусу
приготовление
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем.
Берем большое блюдо и выкладываем сверху на него салатные листья.
Затем в чашку с майонезом выдавливаем чеснок. Добавляем перец и перемешиваем.
Плавленый сыр натираем на терке. Выкладываем его на блюдо, делая из него салатную основу. Слой сыра промазываем майонезом.
Приступаем к яйцам. Отделяем белки от желтков и натираем их в разные чашки.
На сыр выкладываем яичные белки, слегка присаливаем их. Затем измельчаем зеленый лук и высыпаем его на белок. Получившийся слой промазываем майонезом.
Рубим мелко орехи. И выкладываем их поверх слоя со сметаной.
Измельчаем чернослив и выкладываем аккуратно на орехи в центр, оставляем по краям небольшой слой орехов. Смазываем чернослив майонезом.
Сверху покрываем салат желтками. Ставим в холодильник на 30 минут, затем подаем к столу.
Приятного аппетита!