Салат с лососем, авокадо и красным грейпфрутом

По-моему, только ленивый не готовил этот салат. Вот и у меня до него руки дошли.
Салат отличный - яркий, вкусный, освежающий. Лосось заменяем на креветки или какие-нибудь копчёные ракушки. Количество заправки нужно очень символическое, считанные капли оливкового масла и винного или фруктового уксуса (о, какой у меня теперь уксус! К латрунскому розовому бальзамико добавились ежевичный уксус и инжирный. Если кому надо, сдам пароли-явки свеженайденной лавочки в Йокнеаме). Салат однозначно буду повторять, мне он очень понравился.
ингредиенты:
салат ромэн и/или бэйби-салат
красный грейпфрут
авокадо
копчёный лосось
оливковое масло
бальзамический или фруктовый уксус
соль
приготовление:
Салат крупно нарвать, уложить в креманки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками. Лосось нарезать полосками.
Грейпфрут очистить, вырезать дольки так, чтобы на них не осталось плёнок.
Уложить поверх зелёного салата авокадо, лосось и грейпфрут, чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом и сразу подавать.

Салат с лососем, авокадо и красным грейпфрутом  - 5410729637078

Комментарии

Комментариев нет.