Ингредиенты: Горбуша - 250 гр. Вода - 1.5 л Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1.5 головки Растительное масло - 1 ст. л. Укроп - 4 веточки Лавровый лист - 1 шт. Чёрный перец горошком - 2 шт. Соль - 1/2 ч. л. Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л. Приготовление: 1.Горбушу при необходимости разморозьте, а затем промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю. 2.Лук очистите. Половину луковицы отправьте в кастрюлю с рыбой. Туда же добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите 25 минут, а затем процедите в чистую кастрюлю. 3.Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в рыбный бульон и варите до готовности (15 минут). 4.Пока варится картофель, очистите морковь и натрите её на средней тёрке. Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками. 5.В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте, помешивая, 2 минуты, а затем сразу отправьте в бульон. 6.У горбуши удалите кости, мякоть разберите на кусочки и верните в суп. Посолите и поперчите. Укроп мелко порубите ножом и отправьте в суп. 7.Готовый рыбный суп из горбуши подавайте горячим, дополнив ржаными гренками или ломтиками свежего хлеба. Наваристый бульон из рыбы дополняет сладковатая зажарка из овощей, придающая красивый золотистый оттенок. Сытность блюду придают картофель и нежное мясо горбуши, а укроп ответственен за пряные ароматические нотки.
Простые и вкусные рецепты
РЫБНЫЙ СУП С ГОРБУШЕЙ 🐟🥣😋
Ингредиенты:
Горбуша - 250 гр.
Вода - 1.5 л
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1.5 головки
Растительное масло - 1 ст. л.
Укроп - 4 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный перец горошком - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1.Горбушу при необходимости разморозьте, а затем промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю.
2.Лук очистите. Половину луковицы отправьте в кастрюлю с рыбой. Туда же добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите 25 минут, а затем процедите в чистую кастрюлю.
3.Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в рыбный бульон и варите до готовности (15 минут).
4.Пока варится картофель, очистите морковь и натрите её на средней тёрке. Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками.
5.В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте, помешивая, 2 минуты, а затем сразу отправьте в бульон.
6.У горбуши удалите кости, мякоть разберите на кусочки и верните в суп. Посолите и поперчите. Укроп мелко порубите ножом и отправьте в суп.
7.Готовый рыбный суп из горбуши подавайте горячим, дополнив ржаными гренками или ломтиками свежего хлеба. Наваристый бульон из рыбы дополняет сладковатая зажарка из овощей, придающая красивый золотистый оттенок. Сытность блюду придают картофель и нежное мясо горбуши, а укроп ответственен за пряные ароматические нотки.