Сегодня у нас на очереди рецепт простого, но очень вкусного компота из свежих слив. Приятно будет зимним вечером распечатать баночку ароматного напитка и насладиться вкусом ушедшего лета. Ингредиенты: Сливы - 1/2 кг Сахар - 150 гр Вода - 1 литр Приготовление: 1.Перемоем приготовленные отборные сливы под краном. 2.Простерилизуем трехлитровую стеклянную тару. 3.Сложим сливы в банку. 4.Для усиления вкуса добавим к ним две гвоздики, половину палочки корицы, две горошины душистого перца. Чтобы цвет компота не изменился, всыплем чуть-чуть лимонной кислоты (на кончике кухонного ножа). 5.Приготовим сахарный сироп из расчета 150 гр. сахара на один литр воды. 6.Зальем закипевшим сиропом сливы. Через 4-5 минут сольем его обратно в кастрюлю. Снова вскипятим и повторим процедуру. Таким образом, мы должны проделать эти манипуляции не менее трех раз. Лимонная кислота добавляется при последней заливке. После чего банка закатывается или запечатывается и ставится на хранение в холодильную камеру или погребок.
Простые и вкусные рецепты
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
Сегодня у нас на очереди рецепт простого, но очень вкусного компота из свежих слив. Приятно будет зимним вечером распечатать баночку ароматного напитка и насладиться вкусом ушедшего лета.
Ингредиенты:
Сливы - 1/2 кг
Сахар - 150 гр
Вода - 1 литр
Приготовление:
1.Перемоем приготовленные отборные сливы под краном.
2.Простерилизуем трехлитровую стеклянную тару.
3.Сложим сливы в банку.
4.Для усиления вкуса добавим к ним две гвоздики, половину палочки корицы, две горошины душистого перца. Чтобы цвет компота не изменился, всыплем чуть-чуть лимонной кислоты (на кончике кухонного ножа).
5.Приготовим сахарный сироп из расчета 150 гр. сахара на один литр воды.
6.Зальем закипевшим сиропом сливы. Через 4-5 минут сольем его обратно в кастрюлю. Снова вскипятим и повторим процедуру. Таким образом, мы должны проделать эти манипуляции не менее трех раз. Лимонная кислота добавляется при последней заливке. После чего банка закатывается или запечатывается и ставится на хранение в холодильную камеру или погребок.