Прекрасный компот зимой Вам обеспечен! Я завариваю зеленый чай с яблочками – прекрасный вкус! Ингредиенты Яблоки свежие - 1 кг. Сушилка Приготовление: 1. Выбираем самые лучшие яблоки, лучше немного недоспелые. Твердые сорта, такие как Антоновка, Семеринка, Апорт.Яблоки должны быть без повреждений. 2. Тщательно моем и высушиваем яблоки. 3. Разрезаем пополам и очищаем от семечек. 4. Нарезаем тонкими ломтиками. Чем крупнее яблоко – тем красивее получаются ломтики. Если у Вас есть сушильный аппарат для овощей и фруктов – это очень хорошо, там идеальная температура для сушки. Если нет – можно воспользоваться духовым шкафом. Выставляем минимальную температуру и приоткрываем дверку для доступа воздуха. 5. Выкладываем наши ломтики в один слой на решетку (для сушилки), или на листик застеленный бумагой для выпечки (для духовки). 6. Сушим 2-3 часа в сушилке или 1 час в духовке (с приоткрытой дверкой) пока не начнут шуршать под руками. Периодически помешивая. 7. Выкладываем в полотняный мешочек или стеклянную банку. Храним в сухом, темном месте.
Простые и вкусные рецепты
СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ 🍏👍
Прекрасный компот зимой Вам обеспечен! Я завариваю зеленый чай с яблочками – прекрасный вкус!
Ингредиенты
Яблоки свежие - 1 кг.
Сушилка
Приготовление:
1. Выбираем самые лучшие яблоки, лучше немного недоспелые. Твердые сорта, такие как Антоновка, Семеринка, Апорт.Яблоки должны быть без повреждений.
2. Тщательно моем и высушиваем яблоки.
3. Разрезаем пополам и очищаем от семечек.
4. Нарезаем тонкими ломтиками. Чем крупнее яблоко – тем красивее получаются ломтики. Если у Вас есть сушильный аппарат для овощей и фруктов – это очень хорошо, там идеальная температура для сушки.
Если нет – можно воспользоваться духовым шкафом. Выставляем минимальную температуру и приоткрываем дверку для доступа воздуха.
5. Выкладываем наши ломтики в один слой на решетку (для сушилки), или на листик застеленный бумагой для выпечки (для духовки).
6. Сушим 2-3 часа в сушилке или 1 час в духовке (с приоткрытой дверкой) пока не начнут шуршать под руками. Периодически помешивая.
7. Выкладываем в полотняный мешочек или стеклянную банку. Храним в сухом, темном месте.