Ароматное, как сама груша, сладкое и очень красивое полезное варенье. Очень необычное, за счет присутствия мака в варенье, который забавно хрустит под зубами. Ингредиенты: Груша - 500 гр. Сахар - 150 гр. Сок лимона - 3 ст. л. Цедра лимона - с 1 шт. Мак - 1 ст. л. Приготовление: 1.Помыть, просушить и очистить от кожицы и серединки груши. Нарезать их небольшими кубиками. Лимон хорошенько помыть, снять цедру и нарезать небольшими кусочками. Сок отжать. 2.Порция небольшая, поэтому можно использовать сотейник. Переложить нарезанные груши, добавить сахар, лимонный сок и цедру. Перемешать и оставить на часика 2 при комнатной температуре, чтоб груша пустила сок. 3.Поставить сотейник на средний огонь. После закипания убавить немного огонь и дать проварится 20 минут, периодически помешивая. 4.В варенье через 20 минут после закипания, добавить семена мака, перемешать и проварить после закипания еще 7 минут. 5.Горячее варенье разлить по стерилизованных банках, закатать крышками и укутать до полного остывания.
Простые и вкусные рецепты
ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С МАКОМ И ЛИМОНОМ
Ароматное, как сама груша, сладкое и очень красивое полезное варенье. Очень необычное, за счет присутствия мака в варенье, который забавно хрустит под зубами.
Ингредиенты:
Груша - 500 гр.
Сахар - 150 гр.
Сок лимона - 3 ст. л.
Цедра лимона - с 1 шт.
Мак - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Помыть, просушить и очистить от кожицы и серединки груши. Нарезать их небольшими кубиками. Лимон хорошенько помыть, снять цедру и нарезать небольшими кусочками. Сок отжать.
2.Порция небольшая, поэтому можно использовать сотейник. Переложить нарезанные груши, добавить сахар, лимонный сок и цедру. Перемешать и оставить на часика 2 при комнатной температуре, чтоб груша пустила сок.
3.Поставить сотейник на средний огонь. После закипания убавить немного огонь и дать проварится 20 минут, периодически помешивая.
4.В варенье через 20 минут после закипания, добавить семена мака, перемешать и проварить после закипания еще 7 минут.
5.Горячее варенье разлить по стерилизованных банках, закатать крышками и укутать до полного остывания.