Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностями Вишня замороженная - 100 гр. Цедра апельсина – 1 ст.л. Корица в палочках - 1 шт. Бадьян – 1 звездочка Гвоздика целая – 1 шт. Мед жидкий – 1 ст.л. Процесс приготовления: Разморозить вишню (кстати вполне подойдет с косточками), слить сок, вскипятить воду (500 мл.), натереть цедру апельсина. Сложить вишню в заварочный чайник, добавить корицу, бадьян, гвоздику и цедру апельсина, залить все кипятком. Укутать полотенцем, дать настояться 15 минут. Добавить мед по вкусу, можно заменить на белый или коричневый сахар. Клюквенный чай с апельсином Клюква замороженная – 100 г. Мед – 3 ст.л. Апельсины – 0,5 шт. Корица – 1 палочка Корень имбиря – кусочек 2 см Чай зеленый – 1 ст.л. Вода – 1 л Процесс приготовления: Вскипятить воду. Размороженную клюкву немного помять толкушкой, добавить половину апельсина, порезанного на дольки, насыпать столовую ложку зеленого чая, порезанный мелко имбирь и палочку корицы. Залить все литром крутого кипятка. Поставить ковшик или небольшой сотейник на средний огонь и дать прокипеть 1 минуту. Сбитень яблочный Яблоки сладкие (небольшие) - 2 шт. Мята сушеная – 2 ч.л. (можно заменить свежей) Корица – 1 палочка Гвоздика – 4 шт. Мед – 5 ст.л. Вода – 6 стаканов Процесс приготовления: Яблоки вымыть, нарезать на кусочки вместе с кожицей и выложить в глубокий сотейник, добавить мяту, измельченный корень имбиря, палочку корицы (можно заменить на молотую корицу – 0,5 ч.л.) и гвоздику. Залить 6 стаканами чистой некипяченой воды, кипятить на самом маленьком огне 15 минут. Убрать с огня, добавить мед, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Перед подачей процедить. Сибирский чай с облепихой Чай черный – 2 ч.л. Облепиха – 150 гр. Мед – 2 ст.л. Процесс приготовления: Засыпать чай в заварочный чайник, облепиху разморозить, подавить толкушкой и добавить в чайник, залить кипятком. Дать настояться 15-20 минут. Добавить мед по вкусу. Процедить и разлить по стаканам. Чай «Горячий цитрус» Чай каркадэ – 1,5 ст.л. Лимон – 1 кружок толщиной 1 см Апельсин – 3 кружка, толщиной 1 см Грейпфрут – 2 кружочка, толщиной 1 см Вода – 1 л Мед – 2 ст.л. Процесс приготовления: Помыть все фрукты, нарезать на кружочки, грейпфрут очистить от кожуры (обязательно). Нарезать на кусочки . В большой заварочный чайник или термостойкий кувшин насыпать каркаде, добавить все фрукты и залить. Закрыть крышкой и хорошо укутать полотенцем. Дать настояться 10 минут. Хорошенько перемешать, немного остудить и добавить мед по вкусу 2-3 ст. ложки. Разлить по бокалам и пить теплым.
Простые и вкусные рецепты
ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ЧАЯ
Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностями
Вишня замороженная - 100 гр.
Цедра апельсина – 1 ст.л.
Корица в палочках - 1 шт.
Бадьян – 1 звездочка
Гвоздика целая – 1 шт.
Мед жидкий – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Разморозить вишню (кстати вполне подойдет с косточками), слить сок, вскипятить воду (500 мл.), натереть цедру апельсина.
Сложить вишню в заварочный чайник, добавить корицу, бадьян, гвоздику и цедру апельсина, залить все кипятком. Укутать полотенцем, дать настояться 15 минут.
Добавить мед по вкусу, можно заменить на белый или коричневый сахар.
Клюквенный чай с апельсином
Клюква замороженная – 100 г.
Мед – 3 ст.л.
Апельсины – 0,5 шт.
Корица – 1 палочка
Корень имбиря – кусочек 2 см
Чай зеленый – 1 ст.л.
Вода – 1 л
Процесс приготовления:
Вскипятить воду. Размороженную клюкву немного помять толкушкой, добавить половину апельсина, порезанного на дольки, насыпать столовую ложку зеленого чая, порезанный мелко имбирь и палочку корицы. Залить все литром крутого кипятка.
Поставить ковшик или небольшой сотейник на средний огонь и дать прокипеть 1 минуту.
Сбитень яблочный
Яблоки сладкие (небольшие) - 2 шт.
Мята сушеная – 2 ч.л. (можно заменить свежей)
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 4 шт.
Мед – 5 ст.л.
Вода – 6 стаканов
Процесс приготовления:
Яблоки вымыть, нарезать на кусочки вместе с кожицей и выложить в глубокий сотейник, добавить мяту, измельченный корень имбиря, палочку корицы (можно заменить на молотую корицу – 0,5 ч.л.) и гвоздику.
Залить 6 стаканами чистой некипяченой воды, кипятить на самом маленьком огне 15 минут. Убрать с огня, добавить мед, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Перед подачей процедить.
Сибирский чай с облепихой
Чай черный – 2 ч.л.
Облепиха – 150 гр.
Мед – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Засыпать чай в заварочный чайник, облепиху разморозить, подавить толкушкой и добавить в чайник, залить кипятком.
Дать настояться 15-20 минут. Добавить мед по вкусу. Процедить и разлить по стаканам.
Чай «Горячий цитрус»
Чай каркадэ – 1,5 ст.л.
Лимон – 1 кружок толщиной 1 см
Апельсин – 3 кружка, толщиной 1 см
Грейпфрут – 2 кружочка, толщиной 1 см
Вода – 1 л
Мед – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Помыть все фрукты, нарезать на кружочки, грейпфрут очистить от кожуры (обязательно). Нарезать на кусочки . В большой заварочный чайник или термостойкий кувшин насыпать каркаде, добавить все фрукты и залить. Закрыть крышкой и хорошо укутать полотенцем. Дать настояться 10 минут.
Хорошенько перемешать, немного остудить и добавить мед по вкусу 2-3 ст. ложки. Разлить по бокалам и пить теплым.