Ингредиенты для "Штрудель с маком" - мука - 500 грамм - масло сливочное - 200 грамм - вода - 1 стакан - соль - по вкусу - мак - 250 грамм - сахарная пудра - 250 грамм - варенье абрикосовое - три столовых ложки Способ приготовления "Штрудель с маком" Из муки, масла ( 150 грамм , воды и соли замесите не очень крутое тесто. разделите его на 2 части и оставьте на 15 минут, накрыв тканью. Каждую часть раскатайте и растяните скалкой. дайте постоять несколько минут. Для начинки мак залейте кипятком и проварите в течение 10 минут. отожмите, разотрите скалкой, добавьте сахарную пудру, варенье (часть оставьте для оформления), тщательно перемешайте. Вновь растяните тесто в разные стороны, оставьте еще на 10 минут, затем сбрызните растопленным сливочным маслом, уложите начинку и с помощью салфетки сверните в рулет. смажьте рулет маслом, уложите на противень и выпекайте 10 минут при 230 °С, затем 20–30 минут — при 200 °С. Готовый штрудель оформите вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, затем нарезайте в горячем виде и охладите.
Простые и вкусные рецепты
Штрудель с маком
Ингредиенты для "Штрудель с маком"
- мука - 500 грамм
- масло сливочное - 200 грамм
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- мак - 250 грамм
- сахарная пудра - 250 грамм
- варенье абрикосовое - три столовых ложки
Способ приготовления "Штрудель с маком"
Из муки, масла ( 150 грамм , воды и соли замесите не очень крутое тесто. разделите его на 2 части и оставьте на 15 минут, накрыв тканью.
Каждую часть раскатайте и растяните скалкой. дайте постоять несколько минут.
Для начинки мак залейте кипятком и проварите в течение 10 минут. отожмите, разотрите скалкой, добавьте сахарную пудру, варенье (часть оставьте для оформления), тщательно перемешайте.
Вновь растяните тесто в разные стороны, оставьте еще на 10 минут, затем сбрызните растопленным сливочным маслом, уложите начинку и с помощью салфетки сверните в рулет. смажьте рулет маслом, уложите на противень и выпекайте 10 минут при 230 °С, затем 20–30 минут — при 200 °С.
Готовый штрудель оформите вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, затем нарезайте в горячем виде и охладите.