Ингредиенты Пшеничная мука - 160 г Сливочное масло - 110 г Яйцо - 2 шт. Сахарная пудра - 30 г Соль - 1 щеп. Лимонный сок - 80 г Лимонная цедра - 10 г Сахар - 180 г Приготовление: В глубокой емкости соединяем 130 г пшеничной муки с сахарной пудрой. Добавляем соль и сливочное масло. Перетираем всё руками до образования однородной крошки. Застилаем квадратную форму для выпекания пергаментом. Выкладываем на дно песочную крошку ровным слоем, слегка утрамбовывая ее. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Делаем цитрусовую начинку. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Соединяем ее с сахаром. Всыпаем 30 г пшеничной муки. Перемешиваем всё. К сухим ингредиентам добавляем крупные яйца. Взбиваем всё до однородности. Вливаем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Выливаем лимонную смесь на слегка остывший корж. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20 минут. Готово!
Простые и вкусные рецепты
Лимонные пирожные с песочной основой
Ингредиенты
Пшеничная мука - 160 г
Сливочное масло - 110 г
Яйцо - 2 шт.
Сахарная пудра - 30 г
Соль - 1 щеп.
Лимонный сок - 80 г
Лимонная цедра - 10 г
Сахар - 180 г
Приготовление:
В глубокой емкости соединяем 130 г пшеничной муки с сахарной пудрой. Добавляем соль и сливочное масло. Перетираем всё руками до образования однородной крошки.
Застилаем квадратную форму для выпекания пергаментом. Выкладываем на дно песочную крошку ровным слоем, слегка утрамбовывая ее. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Делаем цитрусовую начинку. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Соединяем ее с сахаром. Всыпаем 30 г пшеничной муки. Перемешиваем всё.
К сухим ингредиентам добавляем крупные яйца. Взбиваем всё до однородности. Вливаем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем лимонную смесь на слегка остывший корж. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20 минут. Готово!