Сладкая выпечка.

Топ 10 Рецептов вкуснейших сладких пирогов
Что может быть вкуснее к ароматному чаю, чем сладкий пирог. Вот подборка рецептов простых пирогов, от которых не возможно отказаться!
Угощайтесь
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
1 1/2 стакана муки ,1 стакан сахара (я положила чуть больше полстакана), 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 яйца , 1 1/2 стакана рикотты (некислого творога), 1/2 ч.л. экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу, 110 гр сливочного масла, растопить, 300 гр замороженной малины или ежевики
Духовку разогреть до 180C/350F.Форму диаметром 23см/9-inch застелить пергаментной бумагой и промаслить.В большой миске венчиком смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.В другой миске поменьше венчиком смешать яйца, рикотту, ваниль. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать (долго не вымешивать!).Добавить растопленное сливочное масло и перемешать лопаткой. Затем аккуратно вмешать три четверти малины. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять лопаткой. Сверху посыпать оставшейся малиной и слегка вдавить ее.Выпекать до золотистого цвета 50-60 мин. Остудить 20 мин в форме, затем на решетке.
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
масло сливочное 120 г, шоколад черный 100 г, яйцо куриное 2 шт, сахар 50 г в тесто, соль 1 щепотка, ванильная эссенция 1 ч.л, мука 150 г, разрыхлитель для теста 1 ч.л, яйцо куриное 2 штуки в творог, творог 400 г, сахар 120 г в творог, вишня 400 г
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито" - готовиться не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.Этот пирог состоит из шоколадного теста и творожного "крема".Готовить начнем с шоколадного. Для этого вначале надо растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом. Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.Теперь объединяем взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешиваем.Дальше добавляем просеянную смесь муки с разрыхлителем. Перемешиваем лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.Творожный крем готовится и вовсе быстро - надо всего лишь взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.Теперь приступим к вишням. Здесь можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.Если возьмете мороженные, то (естественно) их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.Теперь можем начинать формировать пирог. Для легкости вынимания пирога впоследствии, дно формы (у меня 20х20 см) простилаем бумагой для выпечки.Теперь выкладываем 1/3 шоколадного теста и слегка разравниваем.Дальше выкладываем половину творожного крема, а также равномерно распределяем половину подготовленных ягод.Повторяем слои - 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.Завершаем все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно возможно и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились "мраморные разводы".Выпекаем 45 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Перед нарезкой советую остудить пирог прямо в форме.
ВКУСНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
500 г консервированных абрикосов, 4 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 300 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакет разрыхлителя, 1 пакет ванилина
Растопи масло, добавь к нему стакан сахара, яйцо и 100 г сметаны.Тщательно смешай ингредиенты, добавь к ним муку (2 ст.), разрыхлитель и ванилин. Оставь тесто в холодильнике на час. Для того чтобы приготовить заливку, необходимо смешать половину стакана сахара, яйцо, остатки сметаны и муки.Тщательно смажь форму для выпечки сливочным маслом, выложи на дно основу, на нее аккуратно выложи половинки консервированных абрикосов срезом вниз. Теперь черед заливки.Выпекать пирог необходимо около часа при температуре 200 градусов.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «КРАСАВЧИК»
Дрожжи свежие — 50 г, Вода теплая — 500 мл, Мед жидкий — 4 ст. л., Мука пшеничная — 900 г, Масло растительное нерафинированное — 120 мл
Для начинки:Яблоки сладкие — 700 г,Сахар коричневый (можно белый рафинированный) — 120 г, Корица молотая — 2 ч. л. (или по вкусу)
Яблоки порезать мелкими кубиками, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Сахар можно регулировать по вкусу.В теплой воде развести мед, добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Хорошо вымесить! Чем лучше вымесите, тем тесто будет пышнее. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2,5–3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.Разделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.Свернуть рулет. Обрезать края. Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа. То же самое повторить с двумя оставшимися частями теста.Форму смазать сливочным маслом. Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Треугольники выложить по кругу. Верх пирога смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.Выпекать при 180 С до золотистого цвета от 30 до 40 минут, в зависимости от размера пирога. Если форма 20 см в диаметре выпекать — 20 минут.
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
1/2 стакана муки, 1/4 с горкой стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/8 ч.л. соли, 1/2 ч.л. экстракта ванили, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла без запаха, 1/3 стакана цельного молока или нежирных сливок, 4 яблока (весом примерно 1 кг), очистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики
Топпинг:1/4 стакана сахара, 1 яйцо3 ст.л. (45 гр) сливочного масла, растопить
Духовку разогреть до 200С/400F. Дно формы 22см/9-inch застелить пекарской бумагой и промаслить. Лучше всего подойдет разъемная форма, но только та, которая не протекает. Если таковой нет, то подойдет обычная металлическая.В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой чашке вилкой смешать экстракт ванили, 2 яйца, растительное масло и молоко. Добавить жидкую смесь к сухой и быстро перемешать, но долго не вымешивать. Добавить яблочные дольки и перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять. Выпекать 30 минут до слегка золотистого цвета.Тем временем приготовить топпинг. В стакане венчиком тщательно смешать растопленное масло (не горячее!), сахар и яйцо. Достать торт из духовки, залить топпингом. Температуру духовки уменьшить до 190C/375F. Продолжать выпекать торт еще 13-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке 10 мин., затем провести ножом между тортом и бортиками формы. Остудить торт до комнатной температуры.
Тарт с мандаринами
Масло сливочное — 100 г, Яичные желтки — 2 шт., Мука пшеничная — 130 г, Миндаль молотый — 30 г, Соль — 1 щеп., Сахар — 125 г, Вода — 20 мл, Сыр рикотта — 250 г, Творог — 50 г, Крахмал кукурузный — 25 г Яйца куриные — 2 шт., Мандарины — 350 г, Желе для заливки торта — 1 пакетик
Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.Тесто положим между листами пергаметна и раскатаем в тонкий пласт.Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами.Добавим крахмал и пастообразный творог.Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.Мандарины очистим от шкурки и семечек. На остывший тарт выложим мандариновые дольки.Желе приготовим согласно инструкции на обороте пакетика и зальем им тарт.
ОБСЫПНОЙ СЛИВОВЫЙ ТОРТ
- 25 г цельных яиц- 10 г ванильного сахара- 2,5 г сублимированной лимонной цедры- 1,15 г соли- 375 г сливочного масла- 185 г сахара- 250 г сахарной пудры- 375 г муки- 150 г кукурузного крахмала
Начинка:- 700 г сливовых половинок- 1 г корицы- 12 г загустителя- 10 г смеси сахара с корицей
Сливочное масло взбить, добавить сахар, сахарную пудру, хорошо взбить.
Добавить лимонную цедру, яйцо, взбить.Муку смешать с крахмалом и солью, добавить в масляную смесь, быстро перемешать.450 г теста смешать с корицей, протереть через крупное сито (или натереть на крупной терке) на доску, подпыливая мукой, чтобы крошки не склеивались. Подморозить.Оставшееся тесто раскатать, выложить форму, подняв бортики на 4 см.Посыпать тесто загустителем, выложить сливовые половинки стоймя, под наклоном. Посыпать оставшимся загустителем и сахаром с корицей, затем высыпать сверху крошку.180С, примерно 1 час.Я пекла в форме Д=22 см, пропорции слегка уменьшала, и все равно кусочек теста у меня остался.Корицу я не смешивала с частью теста для крошки - не хотела лишний раз вымешивать тесто, песочному это не полезно, добавила корицу сразу во всю муку.Пирог очень вкусный, очень. В начинку идет совсем мало сахара, т. к. его достаточно в тесте, и я бы даже немного, наверное, убавила его количество, но все равно это очень вкусно.Очень большой пирог получается.
Пирог с яблоками
Мука - 350 г, Дрожжи сухие - 4 г, Сахар - 1.5 ст. л., Молоко - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Растительное масло - 3 ст. л., Апельсин - 1 шт., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное -20 г. Яблоки - 5 шт., Корица - 1 ч. л., Крахмал - 1 ч. л., Творожная масса - 250 г/, Яичный желток - 2 шт., Кунжут - 1 ч. л.
Для начала приготовьте опару. Для этого в миску добавьте сухие дрожжи, сахар, 100 мл молока и 2 ст. л. муки. Оставьте в тепле на 20 минут.
Замесите тесто. Для этого смешайте оставшуюся муку, молоко, соль и опару. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.Тесто оставить подходить в тепло на 20-30 минут.Приготовим начинку. Для этого на разогретой сковороде смешайте 4 ст. л. апельсинового сока, цедру половины апельсина и сахар до растворения сахара.В получившейся жидкости растопите сливочное масло и добавьте яблоки и корицу.Из яблок нужно выпарить лишнюю влагу и добавить крахмал, разведённый в апельсиновом соке.Тесто разделите на 4 части, из каждой раскатайте круг диаметром вашей формы и смажьте слоем творожной массы.Каждый круг теста разрежьте на пополам, на края выложите начинку (как в видео) и сверните 2 конуса, соединяющиеся друг с другом.Соберите пирог в форме и отправьте в тепло еще на 20 минут.Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов
Яблочный пирог с плавленым сыром
150 г муки, 4 яйца, 100 г коричневого сахара (лучше тростникового), 1 плавленый сырок, 3 яблока, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ч. л. раст.масла
Взбей миксером охлажденные яйца, только из холодильника, вместе с сахаром в густую пышную пену.Через пару минут взбей еще раз. И так 4–5 раз с перерывами, пока масса значительно не увеличится в объеме.Плавленый сырок натри на терке. Выбирай потверже, чтобы не разлезался в руках. И желательно натуральный, без растительных масел в составе. Он придаст выпечке особый вкус.Яблоки очисти, удали сердцевину и нарежь как тебе нравится: либо кубиками, либо дольками.В яично-сахарную смесь, добавляя ложку за ложкой, подмешай просеянную с разрыхлителем муку. Затем добавь плавленый сыр и яблоки.На дно формы для выпекания постели пергаментную бумагу. Смажь ее растительным маслом. Затем вылей в форму тесто. Выпекай в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Через 40 минут небанальный и вкусный яблочный пирог будет готов.
.

Сладкая выпечка. - 900443342535
Сладкая выпечка. - 900443342791
Сладкая выпечка. - 900443343047
Сладкая выпечка. - 900443343303
Сладкая выпечка. - 900443343559
Сладкая выпечка. - 900443343815
Сладкая выпечка. - 900443344071
Сладкая выпечка. - 900443344327
Сладкая выпечка. - 900443344583

Комментарии

Комментариев нет.