ОПИСАНИЕ Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с небольшим объемом. Существует огромное количество рецептов плова. Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. И в нашем городе тоже существует свой рецепт приготовления плова. Плов по-казански имеет богатый насыщенно-мясной и чуть сладковатый вкус. Еще готовый плов по-казански не нужно перемешивать. Его необходимо просто переложить в большое блюдо и горячим подать к столу. ИНГРЕДИЕНТЫ рис Для плова 1 стакан говядина 600 г топленое масло 100 г лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. мясной бульон 1 стакан изюм без косточек 100 г курага по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Плов по-казански готовится из риса, отварной (!) говядины (баранины, конины), моркови, лука (одна крупная луковица), изюма и мясного бульона. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности (альденте) 8-10 минут. Лук, морковь почистить. Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, лук — полукольцами. Отварное мясо нарезать брусочками. В казане растопить топленое масло. Выложить нарезанное отварное мясо. Поверх мяса выложить морковь и лук. Затем ровным слоем засыпать подготовленный рис. Посолить, поперчить. Залить бульоном (не перемешивать!) Тушить плов на слабом огне под крышкой около 30-40 минут. Изюм и курагу (по желанию) промыть. Залить на 20-30 минут горячей водой. Затем отжать. Добавить изюм и курагу (урюк) в готовый плов и дать настояться плову около 10-15 минут. Не перемешивая, выложить плов на блюдо. Плов получается очень сочным и ароматным! Приятного аппетита!
Дом Кулинарии
ПЛОВ ПО-КАЗАНСКИ (КАЗАН ПЫЛАВЫ)
ОПИСАНИЕ
Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с небольшим объемом. Существует огромное количество рецептов плова. Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. И в нашем городе тоже существует свой рецепт приготовления плова. Плов по-казански имеет богатый насыщенно-мясной и чуть сладковатый вкус. Еще готовый плов по-казански не нужно перемешивать. Его необходимо просто переложить в большое блюдо и горячим подать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис Для плова 1 стакан
говядина 600 г
топленое масло 100 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
мясной бульон 1 стакан
изюм без косточек 100 г
курага по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Плов по-казански готовится из риса, отварной (!) говядины (баранины, конины), моркови, лука (одна крупная луковица), изюма и мясного бульона.
Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности (альденте) 8-10 минут.
Лук, морковь почистить. Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, лук — полукольцами.
Отварное мясо нарезать брусочками.
В казане растопить топленое масло. Выложить нарезанное отварное мясо.
Поверх мяса выложить морковь и лук.
Затем ровным слоем засыпать подготовленный рис.
Посолить, поперчить. Залить бульоном (не перемешивать!) Тушить плов на слабом огне под крышкой около 30-40 минут.
Изюм и курагу (по желанию) промыть.
Залить на 20-30 минут горячей водой. Затем отжать.
Добавить изюм и курагу (урюк) в готовый плов и дать настояться плову около 10-15 минут.
Не перемешивая, выложить плов на блюдо. Плов получается очень сочным и ароматным!
Приятного аппетита!