▪ Помните историю о красноярской семье, где

https://ok.ru/group/52459393974410/topic/157283606630538?utm_campaign=app_share ?

Там умер пятый ребёнок. Младенец был здоров, но захлебнулся рвотными массами.
Малышу было всего три месяца, он находился на грудном вскармливании. Тело обнаружила в кроватке мать ребёнка. Предварительно, следов насильственной смерти нет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о причинении смерти по неосторожности.
До этого обвинение по такой статье предъявили отцу семейства. Мужчина признался, что травил насекомых дихлофосом и не проветрил помещение. В итоге дети надышались ядом и умерли.
📷 СУ СК по Красноярскому краю и республике Хакасия

▪ Помните историю о красноярской семье, гдечетверо детей насмерть отравились дихлофосом? - 979554452618

Комментарии

  • 19 фев 11:57
    Фотография
  • 19 фев 12:07
    "Культивация в молодежных субкультурах самоубийства происходит от непонимания ими смысла жизни, кажущейся бессмысленности всего происходящего", - заявил в интервью "Русской линии" сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, член редколлегии журнала "Отрок.ua", настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерей Андрей Ткачев. "Еще Ф.М.Достоевский предупреждал, что самые большие проблемы у человека начнутся тогда, когда у него будет в достатке хлеба на каждый день. Ведь пока нет самого необходимого, люди проводят жизнь в борьбе за существование, а когда эта проблема решена, возникает вопрос, для чего мы живем, вопрос о высших ценностях. И если человек не находит на него ответа - он саморазрушается", - сказал священник комментируя рост суицидов среди т.н. "готов".
    Как сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле" в Архангельске зафиксирована серия самоубийств несовершеннолетних молодых людей, принадлежащих к неформальному движению готов. Только за последние полгода в одном из районов города - округе Варавино-Фактория - произошло 6 попыток суицида, четыре из которых закончились летальным исходом. Последнее самоубийство случилось буквально на днях: молодая девушка застрелилась из табельного оружия своего отца-милиционера.
    "В нашем округе движение готов - самое популярное среди молодежи. Черная одежда, цвет волос, косметика, перевернутые кресты и пятиконечные звезды - их привычный облик. Средний возраст - от 13 до 18 лет. Обычно архангельские готы собираются около Кирхи (лютеранская церковь в центре города - прим ред.), или на Вологодском кладбище. Лидеров движения готов в Архангельске всего 4 человека, они гораздо постарше и своей жизнью дорожат, подталкивая к суициду своих молодых последователей", - рассказал собеседник агентства, представляющий эту молодежную субкультуру.
    "Основа нашей культуры, - рассказал изданию один из "готов", - литература, психоделическая музыка, культивирующие положительный образ смерти. Смерть для гота - "божество", выход из сложной ситуации. Гот не боится смерти, смерть - благословение! Размышления о смерти, самоубийстве чаще посещают девушек, как более чувственных, философских натур. Самоубийство гота не всегда имеет под собой видимую, рациональную причину. Так, я знал одного московского гота, совершившего суицид в 20 лет. У него было все: хорошие отношения с родителями, материальный достаток, внимание и уважение".
    Как заметил отец Андрей Ткачев, жертвами подобных субкультур обычно становятся дети, поскольку они наиболее ранимы: "Дети по своему возрасту являются нонконформистами, плюс к этому накладываются гормональные перестройки, непонимание общества, семейные проблемы. Если проследить все случаи самоубийств, то там наверняка окажется большой процент детей из неполных и неблагополучных семей. Там, где лоно семьи омертвело, молодой человек остается один на один со своими проблемами, толком никому не нужный. Он ищет своего места в этом мире и не находят его".
  • 19 фев 12:09
    При этом священник предположил, что "счеты с жизнью" сводят далеко "не самые глупые дети". "Так же поступали и философы древности, приходившие к мысли об абсурдности мира. Так что я думаю, эта коса косит не худших детей. Впрочем, это касается и взрослых, просто они по-другому себя убивают, менее эпатажно, не надевая специальных одежд и не вступая в субкультуры. Поэтому наша задача дать этим людям ориентиры в жизни, ведь думающие люди не могут жить, если они не знают зачем. Не имея понятия о смысле жизни, о вечности, о Творце, человеку трудно сохранить душевное здоровье и полноценно жить", - считает отец Андрей.
    Лучшей профилактической мерой ухода молодежи в деструктивные субкультуры, с вытекающими из них последствиями, отец Андрей назвал введение в школах преподавания "основополагающих культурно-нравственных предметов на основе Православия". Кроме того, добавил пастырь, взрослым необходимо больше обращать внимания на детей. "Для педагогов, для тренеров спортивных секций, для церковных организаций, для самих родителей чужих детей быть не должно. Из-за недостатка внимания со стороны взрослых, наиболее талантливые и ранимые дети часто прячутся от реального мира в различных субкультурах и решаются на крайние шаги. А мы теряем очень много со смертью каждого такого ребенка", - заключил протоиерей Андрей Ткачев.
    Русская линия
  • 19 фев 12:21

    ПРОТОИЕРЕЙ Андрей ТКАЧЕВ. Проповеди. Лекции.: Ирина Вальчук
    12 фев 2024
    Самоубийство
    Страшнее всего в мире — грех. Он Ангела сделал диаволом, выгнал Адама из Рая, и он терзает человека от колыбели до гроба. Грех — это болезнь, расстройство природы. И вся радость христианства в том, что на испорченную землю к больным людям пришел Врач душ и телес, искусно растворяющий лекарства каждому против его недуга.
    …Режиссеры говорят, что в мире существует ограниченное число сюжетов — 5 или 6. Возвращение блудного сына, падение с высоты власти (король Лир) и еще несколько подобных глыб, на которых строятся все произведения. Выдумать новые практически невозможно. Все мировое искусство — это бесчисленные варианты, обыгрывающие несколько фундаментальных ситуаций. Так вот, сказав о Враче душ и телес, я невольно вспоминаю детскую сказку о добром докторе Айболите. Это типичный пример творчества внутри христианской парадигмы. Беспомощные и безнадежно больные зверюшки ждут-недождутся спасителя, который, преодолевая массу препятствий, движимый любовью, приходит к ним в далекую Африку — "и ставит, и ставит им градусники"…
    Но мы отвлеклись. Главным лекарством, которое Господь нам прописывает, является покаяние. Оно универсально. Не так как лживо-всесильные пилюли, рекламируемые в телевизоре, а действительно покаяние способно изгладить любое пятно, прижечь любую язву. Любую, кроме одной. Есть грех, который убегает из-под власти покаяния. Имя ему — самоубийство. Суицид, по-умному.
    Вся жуть этого греха заключается в том, что совершивший его не способен уврачеваться и исправиться. В древности самоубийц хоронили вдали от кладбищ, не ставили на могилах крестов. За них не служили заупокойные обедни, сорокоусты, панихиды. Этот грех называли "грехом Иуды", хотя, конечно, не он первый ушел из жизни самовольно. Грех этот сегодня актуален не меньше, чем в прошлом.
    Критикуя, нужно всегда смиряться. Легко здоровому человеку осудить неисцелимо больного, просящего смертельный укол. Легко обвинить в трусости солдата, сдавшегося в плен, особенно если ты не то что не воевал, но даже не служил в армии. Не приведи Бог испытать то, что чувствуют несчастные, лезущие в петлю или перешагивающие через балкон. Мы не хотим их судить, мы просто хотим разобраться.
  • 19 фев 12:22
    Может показаться, что на самоубийство человека толкает невыносимость внешних условий: голодные дети, безработица, угрозы и насилие с чьей-то стороны и проч. Но жизнь опровергает этот первичный взгляд. Примитивные общества, живущие впроголодь и ведущие натуральное хозяйство, не знают массовых случаев самоубийств. Жуткая история ХХ века — история ГУЛАГа и Освенцима — говорит о том, что в этих лагерях смерти, где, казалось бы, легче всего человек мог укоротить себе век и избежать будущих страданий, люди цеплялись за жизнь и вопреки всему старались выжить. Самоубийство, несомненно, имеет другие корни, нежели просто несносность жизни.
    В "Дневнике писателя" Достоевский отмечает, что с отменой телесных наказаний нравы в России, конечно, смягчились, но возросло нетерпение трудностей и количество самоубийств в состоянии нервного срыва. В его произведениях, кстати, часто встречаются решившиеся на этот шаг люди. Это либо экзальтированные юноши, проигравшие в рулетку казенные деньги, либо развратники, сожженные внутри собственными грехами и не могущие больше жить, либо совершающие самоубийство идейно, т.е. сознательно возвращающие Богу "билетик", отказывающиеся от дара жизни. Все эти типы присутствуют и в современности.
    Более всего самоубийству подвержена, наверное, молодежь. Она является группой риска по всем болезненным проблемам. Самоубийство становится особенно опасным в обществе, которое везде и всюду отстаивает права индивидуального "я". Ни род, ни общество, ни религия для тебя не авторитеты. Ты сам волен избирать свой путь, ты сам за все в ответе и у тебя все получится. Так говорят человеку уже давно. А ведь мы знаем, что бывает с ребенком, когда он всюду лезет и говорит "я сам". Брошенный в вихрь жизни, лишенный всяких ориентиров человек изнутри пожирается сильнейшей тоской и смятением. Добавьте сюда сытость и праздность, приплюсуйте возможные наркотики и неизбежную массовую культуру. Самоубийств на выходе по определению будет много. По статистике, лидерами являются развитые страны. На душу населения, кажется, Япония, а по количеству в год — Швеция. В Швейцарии в заключениях о смерти в графе «причина» можно прочитать: "тоска". Нам пока до таких смертей далеко, и слава Богу!
    Самоубийствами пестрят биографии известных людей: Хемингуэй, Цветаева, Маяковский, Вирджиния Вульф… Этот "черный синодик" можно продолжать долго. То ли дело тут в психике, истонченной тщеславием и творческими экстазами, то ли в чем-то еще — судить не берусь. Но однозначный факт — поднимающийся высоко рискует упасть низко. Сюда можно отнести обанкротившихся финансистов, попавших в опалу политиков, о чем здесь подробно говорить не будем в силу специфики темы.
  • 19 фев 12:28
    Есть наиболее изощренные формы самоубийства, например, дуэль. Человек, идущий на смертельный поединок, желает убить и готовится быть убитым. Грех двойной. И ладно бы языческая Япония с кодексом Бусидо, но и христианские страны столетиями культивировали такие обычаи! Известен случай, когда русского офицера в уличной толпе ударил по лицу обидчик и убежал. Офицер не мог отомстить за обиду. Офицерское собрание присудило ему застрелиться, чтобы кровью смыть нанесенную обиду. Святая Русь, не правда ли?!
    Наша пластмассовая жизнь, протекающая под аккомпанемент пиликающих мобильных телефонов, родила из недр своего абсурда тягу к физической смерти и желание сознательного самоубийства. В Интернете есть немало сайтов, на которых можно найти информацию, как уйти из жизни тем или иным способом, быстро или медленно, больно или нет, одному или с группой. Недавно Европа была шокирована следующим преступлением: каннибал в сети нашел добровольную жертву, встретился с ней, по ее желанию совершил убийство и съел ее. Существуют, кроме прочего, групповые самоубийства адептов разных сект или идейные самоубийства "додумавшихся" до этой идеи одиночек. Психология таких людей с анатомической точностью вскрыта Достоевским в образе Кириллова ("Бесы"-). То, что это не просто авторский вымысел, доказывает хотя бы показательное самоубийство известного японского писателя Юккио Мисимы. Вообще, вглядываясь в будущее безбожного человечества, Достоевский говорил, что сильные из них (т.е. будущих) убьют себя сами, а слабые будут убивать друг друга…
  • 19 фев 12:28
    Если прав Фрейд в том, что главной мотивацией человека является стремление к наслаждению, то прав он и в том, что второй мотивацией является стремление к разрушению (возможно, саморазрушению). Это сказано о нерелигиозном, вернее, о безблагодатном человеке, и на нем этот закон действует стопроцентно. Цивилизация наслаждений, вывернутая наизнанку, оказывается цивилизацией насилия и самоубийств.
    Дедовский взгляд на вещи, при котором наложивших на себя руки не отпевают и хоронят отдельно, единственно правилен и прост, как все святое и истинное. Каноны, правда, оговаривают возможность молиться за самоубийцу, если он был психически болен в течение долгого времени и совершил этот поступок в состоянии исступления. Но исключение лишь подтверждает, а не отменяет правило. Молиться за самоубийцу нельзя церковно, соборно, литургически. Единственной возможной молитвой остается молитва близких родственников. Один из Оптинских старцев смысл подобных молитв формулировал так:
    Господи, если возможно, взыщи душу раба Твоего (имярек)
    И не поставь мне во грех молитву мою.
  • 19 фев 12:29
    Самое же главное и страшное во всей этой теме то, что добровольно ушедший из жизни человек является добычей диавола, почти что его собственностью. Любая душа, согласно Евангелию, дороже всего миру, а значит, эту бесценную вещь лукавый враг жадно ищет и, найдя, отдавать не хочет. Замечено, что люди, однажды поднимавшие на себя руку, но оставшиеся в живых, все-таки по прошествии времени повторяют попытку самоубийства. Лукавый не хочет от них отстать. Найдя в душе больное место, он продолжает растравливать рану и хочет добиться своего. Рассказывают о случаях, когда человек, к примеру, лезущий в петлю, в последнюю секунду передумывает и хочет вылезти. В это время бесы являются видимо, начинают борьбу и буквально заставляют человека доделать то, что он начал.
    Таких примеров много. Как-то мне пришлось прочесть жизнеописание одного подвижника (имени не помню). Будучи мальчиком, он всерьез задумался о существовании Бога и диавола. Он громко сказал: "Послушай, диавол, если ты есть, приготовь мне петлю на чердаке, я повешусь". Через несколько минут он пришел на чердак и с ужасом увидел петлю, свисающую с потолка, и стоящую под ней табуретку. "Вот теперь, — сказал мальчик, — я знаю, что ты есть. И теперь я еще больше буду служить Господу Богу".
    Разговор о самоубийстве неизбежно покидает область психиатрии, социальных условий жизни, творчества, несчастной любви и неумолимо приходит к самому важному: самоубийца — это добыча диавола. Самое время осениться крестом и помолиться Богу — да избавит нас от этого кошмара и от этой болезни, против которой лекарства уже нет.
    Протоиерей Андрей Ткачев
  • 19 фев 12:40
    Священник Андрей Ткачев, автор фраз, от которых встают дыбом волосы, продолжает восхищать паству изысканностью речей. На этот раз он предупредил, что все войны - от семени, которое проливается впустую:
    "Николай Сербский очень интересно об этом говорит. Спрашивает - в крови есть семя? Нет. А в семени есть кровь? Да. В семени все есть. Кости, мозги, глаза, легкие, почки, печень. В семени весь человек. Так вот, если семя льется, то будет литься кровь. Это один из моментов, который объясняет, почему война. Потому что семя льется куда попало. В семени есть кровь. В семени есть человек. Единственное место, куда должно литься семя мужское - это лоно его родной жены. Все. А если семя льется куда попало, то вместе с семенем разливается будущая кровь. И там, где пришел разврат, там неизбежно будет кровопролитие. Прошу вас это запомнить".
  • 19 фев 12:47
    Протоиерей Ткачев заявил, что в войнах виноваты мужчины, которые «проливают семя не в лоно жены»
    Протоиерей Андрей Ткачев и настоятель московского Храма Троицы Живоначальной в Хохлах в очередной своей проповеди заявил, что войны начинаются, когда «мужское семя льется куда попало». Видео выступления священника появилось на его официальном канале в ютьюбе.
    По словам Ткачева, единственное место, куда должно литься семя мужчины, — «лоно его жены», а если оно льется куда попало, то вместе с семенем разливается «будущая кровь».«В семени есть кровь? Да… Если семя льется, то будет литься кровь. Это один из моментов, который объясняет нам, почему война, потому что семя льется куда попало. Там, где пришел разврат, там неизбежно будет кровопролитие», — сказал священник.
  • 19 фев 12:50
    Рукоблудие стало причиной СВО, считает протоирей Андрей Ткачёв
    Протоирей Андрей Ткачёв объяснил причины СВО: Кровь льётся там, где проливается семя
    02.05.2023 17:41
    Общество
    Протоирей Андрей Ткачёв рассказал московским студентам о взаимосвязи между рукоблудием и СВО.
    Священнослужитель объяснил молодым людям, что знал о неизбежности военного конфликта на Украине ещё до того, как они родились.
    "Кровь льётся там, где проливается семя. Бесконтрольно. Законное место пролития семени — это лоно жены. Если семя льётся мимо лона, будет кровь", — цитирует слова представителя РПЦ Telegram-канал "Осторожно, новости".
    Рассказал отец Андрей и о таких грехах, как блуд и аборты.
  • 19 фев 13:33
    У матери 5 умерших детей были 3 попытки СУИЦИДА- смертный грех, а может и больше. ..Она сама на передаче призналась " Пусть говорят'.Мать заигралась со смертью...От Безбожного жития, маловерия, не хождения в Храм Божий, небытия у исповеди, причастия..
    Не моления за своих чад..,за всю свою семью,мужа и так далее...Результат лишилась всех 5 детей.. Возможно сама дала своим детям через собственные суицидальные мысли, действия программу уничтожения , смерти своим детям... Ещё важный момент: пожелание смерти мужу на духовном уровне выглядит, как пожелание смерти своим детям..
    Нужно быть осторожнее со своими мыслями..Главная причина всегда духовная, Божественная..
    А уж потом конкретно чем дихлофос, пельмени, курица, кирпич, водоём, пожар, авария...это следственный фактор...второстепенное. .. 4 первых детей вообще были не крещенные..
    Без Бога не до порога. Читать нужно всем Священное Писание, Евангелие ,святых отцов, обязательно молиться, стараться жить по Заповедям Божьим. Тогда будете хранимы и оберегаемы самим Богом
  • 19 фев 13:35
    Фотография
  • 19 фев 13:35
    Фотография
  • 20 фев 18:38
    Какие им детки.вы о чём?