28 апр 2018

Праздники совсем скоро, и жители столицы возьмутся за любимое дело — жарить.

Москва 24 рассказывает о лучших рецептах маринадов для шашлыка, которые не оставят вас равнодушными.

Праздники совсем скоро, и жители столицы возьмутся за любимое дело — жарить. - 868246795146
Свинина

Чтобы шашлык из свинины был мягким и сочным, следует выбирать шейку. Подойдет и грудинка, корейка или поясничная часть. Лопатки и окорок чаще всего становятся сухими и жесткими после жарки. В мясе должен присутствовать жир, примерно 15%, он придает сочный вкус.

Ингредиенты:

1,5 килограмма мяса;
4 столовые ложки 9% уксуса;
1 чайная ложка сахара;
8 столовых ложек воды;
3 крупные луковицы;
соль;
перец.
Способ приготовления:

Берем свинину и разрезаем на кубики размером примерно 5 сантиметров, выкладываем в миску, солим и перчим. Очищенный лук режем крупными колечками и укладываем сверху на мясо. В отдельном стакане смешиваем уксус и воду, размешиваем в нем сахар и после растворения вливаем в мясо. Снова тщательно перемешиваем и накрываем плотно крышкой. Оставляем в холодильном отделении на 4-8 часов.

Шашлык из курицы
Праздники совсем скоро, и жители столицы возьмутся за любимое дело — жарить. - 868246808714
Многие предпочитают филейную часть курицы, но куриные бедра могут быть не менее вкусны при правильноq мариновке. Шашлык из куриных бедрышек — отличный рецепт для семейного ужина или пикника. Мясо получается потрясающе нежным, сочным и невероятно мягким.

Ингредиенты:

Куриные бедра — 2 кг;
кефир — 500 мл;
лук репчатый — 1 кг;
приправа для курицы — 2 столовые ложки;
петрушка — 1 пучок;
соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:

В 0,5 литра кефира добавляем приправу для курицы, хорошо подойдет базилик или чабер, так как они очень хорошо сочетаются с мясом. Туда же всыпаем чайную ложку соли. Измельчаем руками петрушку, чистим и нарезаем круглишками репчатый лук, кладем все это в кефир. После чего все тщательно перемешиваем, при этом немного выжимаем из содержимого сок. Затем кладем сюда же все бедра, перемешиваем и приминаем. Накрываем крышкой и оставляем на 3–4 часа в прохладном месте.

Шашлык из баранины
Праздники совсем скоро, и жители столицы возьмутся за любимое дело — жарить. - 868246822538
Сама по себе баранина имеет специфический запах. Но барашки возрастом до 2-х месяцев этого аромата почти не имеют. Неплох и шашлык из мяса барана возрастом до года. При выборе стоит обратить внимание на процент жира. Чем больше жира в баранине, тем сильнее будет выражен ее специфический вкус.

Ингредиенты:

3 граната;
5 столовых ложек растительного масла;
половинка лимона;
5 зубков чеснока;
2 лавровых листа;
пол чайной ложки зиры;
1 столовая ложка сушеного базилика;
1 чайная ложка кориандра;
черный перец;
соль.
Способ приготовления:

Баранину нарезаем кубиками и выкладываем в миску, посыпаем солью и тщательно перемешаем. Необходимо выжать сок граната, чтобы это сделать его нужно катать, прижимая к столу, потом сделать надрез в шкуре и выдавить сок в стакан. Туда же выдавливаем сок лимона. Смешиваем все специи и добавляем в стакан с соком. Затем добавляем измельченный чеснок и хорошенько размешиваем. Заливаем мясо полученным маринадом и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Шашлык из говядины
Праздники совсем скоро, и жители столицы возьмутся за любимое дело — жарить. - 868246837386
Говядина — мясо, которое сложно замариновать. Если допустить ошибку то оно может стать жестким и невкусным. Чтобы этого избежать нужно тщательно подойти к выбору мяса. Мы рекомендуем огузок, заднюю часть ноги или вырезку.

Ингредиенты:

1 килограмм говядины;
3 крупных луковицы;
3 киви;
3 зубчика чеснока;
соль;
черный перец.
Способ приготовления:

Говядину режем на квадратики размером 5 сантиметров и перекладываем в миску. Добавляем перец и соль, тщательно перемешиваем. Луковицы режем на крупные кольца, а чеснок пластинками, и добавляем в мясо. Очищаем киви и превращаем в пюре при помощи терки или блендера. Полученное пюре добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Ставим в холодильный отдел как минимум на два часа.

Шашлык из рыбы
Праздники совсем скоро, и жители столицы возьмутся за любимое дело — жарить. - 868246847114
Рыбу легко пересушить, поэтому нужно быть внимательным и осторожным при выборе маринада и во время готовки. Для шашлыка может сгодиться любая рыба, но важно чтобы она была свежей или хотя бы охлажденной.

Ингредиенты:

1 килограмм рыбы;
2 столовых ложки оливкового масла;
2 лимона;
3 столовых ложки соевого соуса;
пучок зелени;
белый перец;
соль.
Способ приготовления:

Режем рыбу на средние кусочки и раскладываем в емкости. В отдельном тазике соединяем между собой соевый соус, масло и мелко порубленную зелень. Добавляем немного соли и размешиваем до ее полного растворения. После чего заливаем маринадом рыбу и отправить ее на несколько часов в холодильник.

Комментарии