Сначала копим "кирпичи", для чего сами молоко пьем без устали и дру- зей спаиваем. Качество работы изначально зависит от качества строймате- риала. поэтому открываем пакеты по науке: Все пакеты из-под соков, кото- рые и так - кирпичи кирпичами, освобождаем через два маленьких угловых отверстия (см. выше). Молочные пакеты вскрываем иначе, и совсем не так, как на самих пакетах указано. Плоскую, выступающую, фабричную склейку пакета срезаем у основания острым ножом. Пакет легко раскрывается. Но главное - он потом легко закрывается. Споласкиваем внутренность водой, сушим, закрываем по фабричным сгибам и давим на "крышку" дальше, пока она со щелчком не прогнется вовнутрь. Вот теперь "кирпич" готов. Отмеряем часть балкона под будущее хранилище и начинаем выкладывать дно из пакетов. Здесь правило простое: каждый новый ряд пакетов кладется перпендикулярно предыдущему. Когда это невозможно, надо следить за тем, чтобы швы между "кирпичами" любого ряда и любого слоя не совпадали со швами предыдущего ряда (слоя). Скрепляем пакеты между собой клеем ПВА. Мажем тот пакет, который кладем, и в тех местах, которые будут соприка- саться с соседними пакетами. Дно выстилаем в два слоя. Затем возводим стенки - тоже в два "кирпича", двигаясь по периметру слой за слоем. Когда высота сооружения покажется достаточной, приступаем к изготовлению крыши, а точнее - крышки. Вырезаем кусок нужного размера из оргалита или фанеры так, чтобы он полностью ложился на стенки храни- лища. Отступив от краев фанеры ровно на ширину стенок, выклеиваем паке- тами нижнюю часть крышки. Полученный прямоугольник должен плотно входить в стенки. А сверху просто выклеиваем пакетами всю крышку в один слой. Внутри можно сделать картонно-фанерную перегородку для хранения кар- тошки отдельно от морковки. Вот и все! Ну, ладно, - от непогоды можно укрыть новостройку полиэтиленом.
Всё по дому.
:✨Оксана✨ Д
Конструируем овощехранилище
Сначала копим "кирпичи", для чего сами молоко пьем без устали и дру-
зей спаиваем. Качество работы изначально зависит от качества строймате-
риала. поэтому открываем пакеты по науке: Все пакеты из-под соков, кото-
рые и так - кирпичи кирпичами, освобождаем через два маленьких угловых
отверстия (см. выше). Молочные пакеты вскрываем иначе, и совсем не так,
как на самих пакетах указано. Плоскую, выступающую, фабричную склейку
пакета срезаем у основания острым ножом. Пакет легко раскрывается. Но
главное - он потом легко закрывается. Споласкиваем внутренность водой,
сушим, закрываем по фабричным сгибам и давим на "крышку" дальше, пока
она со щелчком не прогнется вовнутрь. Вот теперь "кирпич" готов.
Отмеряем часть балкона под будущее хранилище и начинаем выкладывать
дно из пакетов. Здесь правило простое: каждый новый ряд пакетов кладется
перпендикулярно предыдущему. Когда это невозможно, надо следить за тем,
чтобы швы между "кирпичами" любого ряда и любого слоя не совпадали со
швами предыдущего ряда (слоя). Скрепляем пакеты между собой клеем ПВА.
Мажем тот пакет, который кладем, и в тех местах, которые будут соприка-
саться с соседними пакетами. Дно выстилаем в два слоя.
Затем возводим стенки - тоже в два "кирпича", двигаясь по периметру
слой за слоем. Когда высота сооружения покажется достаточной, приступаем
к изготовлению крыши, а точнее - крышки. Вырезаем кусок нужного размера
из оргалита или фанеры так, чтобы он полностью ложился на стенки храни-
лища. Отступив от краев фанеры ровно на ширину стенок, выклеиваем паке-
тами нижнюю часть крышки. Полученный прямоугольник должен плотно входить
в стенки. А сверху просто выклеиваем пакетами всю крышку в один слой.
Внутри можно сделать картонно-фанерную перегородку для хранения кар-
тошки отдельно от морковки. Вот и все! Ну, ладно, - от непогоды можно
укрыть новостройку полиэтиленом.