Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю супа) 1 большая морковь; 2 средние картофелины; 2 куска корня топинамбура размером с картофель (либо заменить на 2 картофелины); 1 стакан сухой фасоли или 2 стакана варёной; большой пучок щавеля; зелень ( базилик или любая любимая); 2-3 лавровых листа; соль, специи по вкусу ( асафетида, паприка, карри); кокосовое масло для тушения. Приготовление Подготовим фасоль, если она в сухом виде. Заливаем её водой на ночь, утром хорошо промываем и отвариваем без соли. При варке фасоли меняем воду. На дно кастрюли отправляем масло, на котором будет пассироваться морковь и ставим на небольшой огонь. Половину моркови режем тонкими пластинами, половину трём на крупной тёрке. И кладём в кастрюлю. На небольшом огне тушим морковь. Тем временем натираем на крупной тёрке топинамбур и отправляем к моркови тушиться. Если вы не любите вкус топинамбура, просто замените его ещё на 2 картофелины, пропустив этот этап приготовления. Подготовим картофель – почистим и порежем небольшими кубиками. Когда морковь и топинамбур стали чуть мягче, отправляем в кастрюлю картофель и наливаем 2 литра воды. Варим минут 7, до готовности картофеля. Далее добавляем в суп фасоль, соль, специи, нарезанный щавель и зелень. Провариваем 2 минуты и выключаем. Лучше супу дать настояться хотя бы минут 5-10 и тогда подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты здорового питания и не только
Суп с щавелем
Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю супа)
1 большая морковь;
2 средние картофелины;
2 куска корня топинамбура размером с картофель (либо заменить на 2 картофелины);
1 стакан сухой фасоли или 2 стакана варёной;
большой пучок щавеля;
зелень ( базилик или любая любимая);
2-3 лавровых листа;
соль, специи по вкусу ( асафетида, паприка, карри);
кокосовое масло для тушения.
Приготовление
Подготовим фасоль, если она в сухом виде. Заливаем её водой на ночь, утром хорошо промываем и отвариваем без соли. При варке фасоли меняем воду.
На дно кастрюли отправляем масло, на котором будет пассироваться морковь и ставим на небольшой огонь. Половину моркови режем тонкими пластинами, половину трём на крупной тёрке. И кладём в кастрюлю. На небольшом огне тушим морковь. Тем временем натираем на крупной тёрке топинамбур и отправляем к моркови тушиться. Если вы не любите вкус топинамбура, просто замените его ещё на 2 картофелины, пропустив этот этап приготовления.
Подготовим картофель – почистим и порежем небольшими кубиками. Когда морковь и топинамбур стали чуть мягче, отправляем в кастрюлю картофель и наливаем 2 литра воды. Варим минут 7, до готовности картофеля.
Далее добавляем в суп фасоль, соль, специи, нарезанный щавель и зелень. Провариваем 2 минуты и выключаем. Лучше супу дать настояться хотя бы минут 5-10 и тогда подавать к столу.
Приятного аппетита!