Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то этот блин из тыквы с сыром просто бесподобен!

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква - 200 гр
манка -100 гр
веганский сыр - 100 гр
соевое молоко - 100 мл.
мука - 100 г
зеленый лук несколько стеблей или репчатый
петрушка или укроп несколько стеблей
соль - 1/3 ч.л.
куркума - ½ ч.л.
черный перец
сода - ½ ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л
кунжут - 1 ст.л.
тыквенные семечки - 1 ст.л.
растительное масло - 6 ст.л.
кокосовое масло - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву промываем, разрезаем,
очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем тыкву в миску, также на крупной тёрке натираем 100 г сыра, добавляем сыр к тыкве, мелко нарезаем несколько стеблей зелёного лука, отправляем в
миску, также мелко нарезаем несколько стеблей петрушки, добавляем манку и соев. молоко, хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой, добавляем 1/3 чайной ложки соли, добавляем чёрный перец по вкусу и по желанию, также добавляем половину чайной ложки куркумы, хорошенько перемешиваем, теперь добавляем половину чайной ложки соды и гасим её одной чайной ложкой лимонного сока, снова перемешиваем, в полученную массу просеиваем 100 г муки, замешиваем
тесто.
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, добавляем 5 г кокосового масла и выкладываем половину подготовленного теста, равномерно распределяем, посыпаем половиной столовой ложки
кунжута и половиной столовой ложки очищенных тыквенных семечек, накрываем крышкой. Жарим на минимальном огне 5-7 минут до золотистости.
По истечении времени проверяем, верх блина хорошо прихватился, накрываем тарелкой, переворачиваем сковороду, теперь в сковороду вливаем одну столовую ложку растительного масла и добавляем ещё 5 г кокосового масла, опускаем тыквенный блин непрожаренной стороной вниз, накрываем крышкой и жарим на медленном огне ещё 5-7 минут до золотистости и готовности блюда. Повторяем процесс с оставшимся тестом.

Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то этот блин из тыквы с сыром просто бесподобен! - 976356274642

Комментарии

  • 30 дек 2023 13:56
    Это уже вредно! Сыр по пол года не выходит из организма и плесневеет! Отписка